22.11.2021, 13:41 64344

Финансовые нарушения на сумму более 112 млн тенге выявили в ЗКО

В результате аудита ГУ "Управление экономики и бюджетного планирования ЗКО" по вопросу целевого использования бюджетных кредитов для соцподдержки специалистов установлены финансовые нарушения на общую сумму 112,5 млн тенге.
Уральск. 22 НОЯБРЯ - Аудит в Западно-Казахстанской области установил финансовые нарушения на сумму 112,5 млн тенге, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
По данным Комитета внутреннего госаудита, областным департаментом комитета проведено аудиторское мероприятие в ГУ "Управление экономики и бюджетного планирования ЗКО" по вопросу целевого использования бюджетных кредитов, выделенных местным исполнительным органам для реализации мер социальной поддержки специалистов, где по итогам установлены финансовые нарушения на общую сумму 112,5 млн тенге.
 

Установлено, что по состоянию на 30 апреля 2021 года не проводилась работа по взысканию задолженности по договорам займа по приобретению жилья специалистам по программе "С дипломом в село". В результате образовалась просроченная задолженность основного долга на сумму 112,5 млн тенге, которая полностью возмещена в доход бюджета в ходе аудиторского мероприятия", - сообщили в ведомстве.

 
Как сообщалось ранее, заместитель премьер-министра Республики Казахстан Ералы Тугжанов в ответе на депутатский запрос о нарушениях в системе здравоохранения подтвердил множественные факты нарушения законодательства в сфере госзакупок лекарств и медицинских изделий.
 
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?