01.12.2023, 08:39 98031

Казахстан согласился на дополнительное сокращение добычи нефти в рамках ОПЕК+

Казахстан принял дополнительное добровольное сокращение добычи на 82 тысячи баррелей в сутки с 1 января 2024 года до конца марта 2024 года
Казахстан согласился на дополнительное сокращение добычи нефти в рамках ОПЕК+
Фото: Depositphotos
Астана. 1 декабря. KAZAKHSTAN TODAY - 30 ноября состоялось 51-е заседание совместного министерского мониторингового комитета JMMC и 36-я министерская встреча ОПЕК+ в формате видеоконференции. Казахстан на заседании представлял министр энергетики РК Алмасадам Саткалиев.

На заседании обсуждалось выполнение в сентябре-октябре 2023 года странами обязательств по соглашению и текущая ситуация на рынке нефти. Казахстан принял дополнительное добровольное сокращение на 82 тысячи баррелей в сутки с 1 января 2024 года до конца марта 2024 года совместно со странами - участниками ОПЕК+", - сообщили в Министерстве энергетики РК.


Таким образом, добыча в Казахстане составит 1468 тысяч баррелей в сутки до конца марта 2024 года. Впоследствии в целях поддержания стабильности рынка эти дополнительные сокращенные объемы будут постепенно восстанавливаться в зависимости от рыночных условий.

Это добровольное сокращение является дополнением к добровольному сокращению на 78 тысяч баррелей в сутки, ранее принятому Казахстаном в апреле 2023 года, которое продлится до конца декабря 2024 года. Это дополнительное добровольное сокращение направлено на усиление мер предосторожности, предпринимаемых странами ОПЕК+ с целью поддержания стабильности и баланса нефтяного рынка", - уточнили в ведомстве.

 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?