12.01.2023, 09:58 50341

Министр энергетики внес дополнения в перечь нефтепродуктов, на которые устанавливается госрегулирование цен

Приказ введен в действие 10 января 2023 года
Министр энергетики внес дополнения в перечь нефтепродуктов, на которые устанавливается госрегулирование цен
Астана. 12 января. KAZAKHSTAN TODAY - Министр энергетики Республики Казахстан подписал приказ о внесении изменения в приказ "Об утверждении перечня нефтепродуктов, на которые устанавливается государственное регулирование цен".

Перечень нефтепродуктов, на которые устанавливается государственное регулирование цен, утвержденный указанным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу, говорится в документе.

Перечень нефтепродуктов, на которые устанавливается государственное регулирование цен

1. бензин марки Аи-80, розничная реализация;

2. бензин марки Аи-92, розничная реализация;

3. бензин марки Аи-93, розничная реализация;

4. дизельное топливо (летнее, межсезонное), розничная реализация.

Предельные цены на бензин следующих марок остаются на прежнем уровне: Аи-80 - 89 тенге за литр, в Костанайской и Северо-Казахстанской областях цены на бензин марки Аи-92 и Аи-93 составляют 187 тенге за литр, в других областях Казахстана - 182 тенге за литр.

На дизельное топливо: при предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, - в объеме 100 литров в день по цене 230-260 тенге за литр в зависимости от региона, а для грузовых, специальных, специализированных автомобилей и автобусов при предъявлении свидетельства о регистрации транспортного средства в Республике Казахстан утвержденный лимит в сутки составляет 300 литров по цене 230-260 тенге за литр в зависимости от региона.

Остальной категории лиц, а также свыше указанных лимитов дизельное топливо будет отпускаться по 450 тенге за литр.

Приказ введен в действие с 10 января 2023 года
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?