10.07.2024, 17:46 64296

Нацбанк Казахстана и Народный банк Китая договорились о сотрудничестве в области исследования цифровых валют

Подписанный меморандум подчеркивает важность международного сотрудничества в финансовой сфере
Нацбанк Казахстана и Народный банк Китая договорились о сотрудничестве в области исследования цифровых валют
Фото: Depositphotos
Астана. 10 июля. KAZAKHSTAN TODAY - Национальный банк Казахстана и Народный банк Китая подписали меморандум о сотрудничестве в области исследования цифровых валют центральных банков, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Стороны договорились обмениваться знаниями и экспертизой, реализовать совместные исследования в области CBDC, а также развивать компетенции сотрудников через совместное обучение", - проинформировали в пресс-службе.


Как отметили в Нацбанке, подписанный документ подчеркивает важность международного сотрудничества в финансовой сфере и стремление двух стран к инновациям и развитию цифровых технологий.

В исполнении целей меморандума будут участвовать также Национальная платежная корпорация Национального банка Казахстана, а со стороны Народного банка Китая - Институт цифровой валюты", - добавили в пресс-службе.


Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высоко оценил состояние казахско-китайского сотрудничества, которое поступательно развивается по всем направлениям.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?