15.04.2024, 08:12 70166

В Казахстане количество эвакуированных из-за паводков превысило 108 тысяч человек  

В Казахстане количество эвакуированных из-за паводков превысило 108 тысяч человек
Фото: кадр из видео МЧС
Астана. 15 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - В Казахстане с начала паводков службами гражданской защиты спасено 108 200 человек, в том числе 38 706 детей. Вернулись домой 11 950 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

По данным МЧС, в пунктах временного размещения находятся 7444 человека, в том числе 3111 детей. Откачано более 9,4 млн кубометров талой воды, уложено более 2 млн мешкотар и 1,2 млн тонн инертного материала.

В круглосуточном режиме в Северо-Казахстанской области проходит эвакуация граждан из зон подтоплений. В селе Большая малышка Кызылжарского района спасатели эвакуировали 894 местных жителя, из них 112 детей. Эвакуированные размещены во временных эвакуационных пунктах и у родственников в поселке Пеньково", - проинформировали в министерстве.



Кроме того, в Атбасаре Акмолинской области в круглосуточном режиме проводятся работы по откачке талой воды. В селе Самарка эвакуированы в безопасные места 45 жителей, из них 25 детей.

Также продолжается эвакуация жителей и домашних животных с дачных массивов Уральска Западно-Казахстанской области.

В соответствии с приказом МЧС из государственного материального резерва разбронированы 264 тонн продуктов питания, предназначенные для обеспечения продовольствием эвакуированных граждан из города Кульсары Атырауской области.

Помимо этого разбронированы 92 тонны продуктов питания для мобилизованных военнослужащих, задействованных в ликвидации паводков в Атырауской и Западно-Казахстанской областях.

Ранее синоптики рассказали, в каких регионах сохраняется риск второй волны половодья.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?