Система Orphus

30 детей стали жертвами педофилов в Алматинской области с начала года

26.07.2013, 14:09 1917

Талдыкорган. 26 июля. Kazakhstan Today - 30 детей с начала года стали жертвами педофилов в Алматинской области, передает Kazakhstan Today.

Только за последние полгода в Алматинской области совершено 300 преступлений против несовершеннолетних. 10% из них имели сексуальный характер, сообщает "31 канал".

По его информации, эти показатели шокировали даже полицейских. Стражи порядка предлагают ввести в школах уроки самообороны и, не дожидаясь начала учебного года, учат детей защищаться от сексуальных маньяков в оздоровительных лагерях.

По данным телеканала, до сентября полицейские планируют обучить азам самообороны тысячу детей. В дальнейшем они намерены добиться введения комплексного обучения во всех учебных заведениях региона.

Занятия проводят спортивные тренеры. Сами дети и их родители этими уроками очень довольны, отмечает телеканал.

"Хотя бы элементарные приемы самообороны. Ну, например, чтобы дети могли убежать, могли себя защитить, чтобы они знали приемы", - сказала родительница Ольга Шиянова.

По словам начальника управления по делам несовершеннолетних ДВД Алматинской области Галымжана Куджакова, в настоящее время остро стоит вопрос ужесточения наказания за совершенные сексуальные преступления в отношении детей.

Как сообщалось ранее, сенатор Мухтар Алтынбаев потребовал максимального ужесточения наказания для педофилов и их пособников.

"Мы опять гладим по одному месту вместо того, чтобы жестко принимать меры. Идет от трех до пяти лет с конфискацией имущества. Что это за наказание? Во-первых, наказание не соответствует тяжести преступления. Идет от пяти до семи лет, от шести до десяти лет. Мне кажется, что нужно по максимуму брать - и голову не морочить. Во-первых, привлекать тех, кто вовлекает несовершеннолетних, и тех, кто ходит туда. Я вношу такое предложение, чтобы ужесточить данную меру. Это касается несовершеннолетних детей: от трех до пяти, от пяти до семи, от шести до десяти. Я повторюсь, что нужно ужесточить меру и привлекать не только тех, кто привлекает, но и тех, кто идет на это, кто пользуется этими услугами. У меня такое предложение", - заявил М. Алтынбаев.

Заместитель министра внутренних дел Ерлик Кененбаев отметил, что МВД полностью поддерживает позицию сенатора.

"Действительно рост преступлений в отношении несовершеннолетних, особенно половых преступлений, из года в год растет, мы обеспокоены таким состоянием. В настоящее время у нас разрабатывается новый Уголовный кодекс, где мы предусмотрели более тяжкие меры наказания за совершение половых преступлений в отношении несовершеннолетних. Вообще МВД инициировало введение химической кастрации в отношении лиц, совершивших половые преступления. Рабочая группа нас не поддержала. Я думаю, что данный законопроект попадет к вам. Может быть, с вашей помощью мы введем его в действие", - заключил вице-министр.

Ранее на заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената парламента Республики Казахстан депутат заявил, что наказание для педофилов должно быть жестче. По мнению сенатора Мухтара Алтынбаева, к педофилам надо применять самые жесткие меры, вплоть до уничтожения.

"Я считаю, жесткие меры надо применять. Вплоть до химического кастрирования. Какие еще меры есть самые жесткие? Я думаю, надо применять. Вообще, мое мнение: таких людей надо, наверное, уничтожать просто", - заявил М. Алтынбаев.

Жертвами насильников в Казахстане ежегодно становятся не меньше 100 детей. Причем статистика только ухудшается. Не так давно 30-летний изверг из Акмолинской области сначала изнасиловал 11-летнюю девочку, а потом проломил ей череп. Истерзанное тело нашли в реке. Еще один случай произошел в Алматы - 9-летний ребенок чудом спасся от извращенца, которого, кстати, до сих пор не наказали. Причину жутких происшествий сенатор Мухтар Алтынбаев видит в слишком гуманном наказании. Мол, смертная казнь в стране запрещена и преступники знают, что однажды вновь выйдут на свободу, сообщал КТК.

Как известно, замсекретаря горкома Коммунистической партии Китая города Юнчэн (провинция Хэнань, Центральный Китай) был казнен за изнасилование 11 девочек.

Согласно заявлению провинциального суда высшей ступени, бывший заместитель главы горкома партии Ли Синьгун был признан виновным в 11 случаях изнасилования несовершеннолетних, "пожизненно лишен политических прав" и приговорен судом средней ступени города Шанцю к высшей мере наказания.

Это уголовное дело вызвало большой резонанс в китайском обществе. В конце мая председатель Верховного суда КНР Чжоу Цян заявил, что его учреждение ставит своей задачей содействовать созданию благоприятных условий для здорового развития китайских детей и что судебные ведомства будут уделять особое внимание защите безопасности и прав несовершеннолетних.

Напомним, в конце октября 2011 года Министерство внутренних дел Казахстана сообщило о росте изнасилований детей в стране, представив статистику преступлений. В Казахстане по состоянию на 9 месяцев 2011 года зарегистрировано 111 фактов педофилии, что на 17 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (94).

В августе 2012 года депутат Госдумы от "Единой России" Франц Клинцевич предложил вернуть смертную казнь для педофилов, крупных коррупционеров, а также военных преступников, "по чьей вине падают спутники и тонут подлодки".

Как сообщалось ранее, в британской тюрьме строгого режима заключенные расправились со своим сокамерником, осужденным за изнасилование ребенка.

Расправа над извращенцем произошла в тюрьме Франкленд графства Дарем. Там утром надзиратели нашли в одной из камер выпотрошенный труп ее обитателя - 23-летнего педофила Митчелла Харрисона. Как оказалось, его линчевали сокамерники.

В Иране, Южной Корее, Ираке и Саудовской Аравии сексуальные преступления против детей караются смертной казнью. В частности, год назад в Иране на площади в городе Керманшах на западе страны повесили двух педофилов.

За казнью наблюдала толпа людей, которая, когда смертные приговоры были приведены в исполнение, одобрительно скандировала: "Спасибо суду!"

Называются имена казненных - это П. Мухаммади Паштеризе (P. Mohammadi Pashterizeh) и А. Намаки (A. Namaki). Первого казнили за изнасилование ребенка, причем, как установил суд, весь процесс педофил снимал на камеру. Второго - за изнасилование девятилетнего ребенка.

По подсчетам AFP, за прошедший период 2011 года в Иране были казнены 145 человек (включая Паштеризе и Намаки). За весь прошлый год Иран отчитался о 179 казнях. Международные наблюдатели считают, что иранские власти существенно занизили этот показатель.

По утверждениям Тегерана, смертная казнь необходима для поддержания порядка и обеспечения главенства закона. Иранские чиновники уверяют, что смертные приговоры выносятся только самым отъявленным преступникам и только если их вина всецело доказана.

Между тем ужесточению законодательства в отношении педофилов и насильников всех мастей оказывается скрытое сопротивление в верхних эшелонах власти. К примеру, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин посетовал на серьезное противодействие расследованию преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и предположил существование педофильского лобби во власти.

"Складывается такое чувство, что в некоторых органах власти у нас существует такое сильное противодействие - какое-то лобби или мафия, что позволяет многим насильникам детей не просто получать минимальные сроки, но и уходить от ответственности", - заявил А. Бастрыкин на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017 годов, сообщает РБК.

О конкретных случаях проявления такого лобби глава СК РФ не рассказал, зато привел несколько цифр. По его словам, в 2012 году в отношении несовершеннолетних совершено более 2 тыс. тяжких преступлений, в основном изнасилования (1 тыс. 241 случай). Погибли 165 детей, 450 получили тяжкий вред здоровью.

Как сообщалось ранее, проблема распространения данного рода преступных извращений очень беспокоит общество и озвучивалась в том числе с парламентских трибун. Депутат сената парламента РК Гани Касымов в феврале 2011 года в своем запросе к генеральному прокурору РК поинтересовался, сколько маньяков и педофилов получили условно-досрочное освобождение. Относительно одного из них сенатор выразил общее мнение относительно неслыханной гуманности по отношению к этой категории нелюдей.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

Комментарии

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая