Система Orphus

Животных в варварских условиях содержат в торговом центре Алматы

06.01.2020, 21:19 173476
Животных в варварских условиях содержат в торговом центре Алматы
Алматы. 6 января. Kazakhstan Today - Детенышей диких животных содержат в варварских, совершенно неприемлемых, граничащих с пытками условиях в торговом центре Almaty Mall с целью извлечения доходов. Неравнодушные жители города требуют прекратить издевательство над львятами, выяснить, кто разрешил это варварство, и немедленно перевести несчастных детенышей в надлежащие условия.
 
Агентство Kazakhstan Today неоднократно выступало против эксплуатации и издевательств над дикими животными. Распространившиеся в последние годы различного рода зоопарки зачастую не просто не обеспечивают хоть сколько-нибудь приемлемые условия своим питомцам, напротив - животные в них содержатся намеренно жестоко, абсолютно уничтожены, запуганы и истощены голодом и сильнейшим стрессом на потребу своих мучителей, которые готовы на все ради денег.
 
В частности, жительница города Асель обратилась в редакцию портала inAlmaty.kz, предоставив фото и видео львенка. На кадрах видно, что вольер детеныша представляет собой пустую комнату с кафельным полом. В таких же условиях, по словам девушки, содержится еще один львенок и пантера.
 

Жалобный скул львов слышно на весь торговый центр. Мне стало обидно за них. В вольере нет элементарно ни воды, ни игрушек. Они просто от скуки ходят туда-сюда. К львятам есть свободный доступ - за 1800 тенге посетители торгового центра могут погладить диких животных и сфотографироваться с ними. Это место пользуется популярностью среди горожан", - рассказала Асель.

 
По информации портала, представители торгового центра пояснили, что на животных есть все соответствующие документы, которые они готовы предоставить компетентным органам. Кроме того, в администрации считают, что в торговом центре соблюдают условия содержания.
 
По мнению журналистов, это очередной образец садистского отношения к зверям, который продемонстрировали организаторы зоопарка в Almaty Mall. Замученные львята стали узниками крохотных клеток для того, чтобы желающие могли сделать фото с ними.
 

Это просто варварство барыг, сделавших пытку зверят развлечением досужей публики, издеваясь над гордыми и красивыми хищниками, просто еще совсем маленькими и беззащитными. Непонятно, кем и на каком основании санкционирована эта пыточная для животных, кто контролирует подобные инициативы, кто защищает права животных и дает право обращаться так с представителями дикой природы, они просто погибнут в этих условиях, это преступление. И, кроме морально-этических устоев существуют ведь и санитарные требования, нормы безопасности и для людей, почему хотя бы их не принимают во внимание?" - прокомментировал главный редактор Kazakhstan Today Тимур Куватов.

 
Такой же точки зрения придерживаются и многие другие алматинцы, достаточно вспомнить недавние истории алматинского зоопарка с гибелью животных в результате дурного обращения.
 
 
Также год назад защитники животных выразили обеспокоенность судьбой тигрицы, переданной в зоопарк Алматы из Приморского Сафари-парка. 
 

Этот зоопарк уже был центром скандала, связанного с жестоким обращением с животными, в результате которого погибла тигрица - сгнила заживо! Отправлять туда Тайгу просто недопустимо! Mы надеемся, что это необдуманное решение координатора ЕАРАЗА можно отменить в связи с этими обстоятельствами", - писали зоозащитники. 

 
Кроме того, в 2016 году в Алматинском зоопарке скончалась тигрица Куралай. Ранее главный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий, осмотрев Куралай и изучив ее анализы и рентгеновские снимки, посоветовал усыпить животное. 
 

Исходя из полученной информации и визуального осмотра, я сделал однозначный вывод: животное испытывает сильные страдания. У тигрицы пролежни, на них обнажены тазовые кости, она чудовищно истощена, практически не двигается, на момент, когда я был возле ее клетки, еда в мисках была не тронута. Я считаю, что в этой ситуации единственно правильным выходом будет эвтаназия (усыпление). Тигрица находится в таком состоянии, что спасти ее, к сожалению, невозможно", - отметил Альшинецкий. 

 
Между тем ранее в редакцию Kazakhstan Today пришло письмо от ветеринарного врача Алматинского зоопарка. 
 

Хочу рассказать о ситуации, сложившейся на данный момент в нашем Алматинском зоопарке. В марте этого года меня как ветеринарного врача пригласили на работу в Алматинский зоопарк. Основной причиной стало то, что тяжело заболела тигрица по кличке Куралай, так как у меня большой опыт работы с домашними животными и ко мне за консультацией неоднократно обращались по поводу лечения крупных хищных кошек как в нашем зоопарке, так и в Киргизии", - сообщала в письме врач. 

 
После этого, по ее словам, "в лечение хамским образом вмешался некий Иван Сливицкий, требуя, чтобы лечение проводилось по его назначению, хотя сам он не имеет ветеринарного образования, и его консультации никто не просил, и его присутствие навязано попечительским советом. В результате угроз лично мне и руководству зоопарка лечение тигрицы проводилось нерегулярно, с перерывами в 3-4 дня".
 
Ранее также стало известно о том, что в алматинском зоопарке из-за ненадлежащих условий содержания погибли шесть снежных барсов. По словам директора учреждения Каната Каримова, животные погибли в 2008-2014 годах. Причиной смерти всех шести барсов стала двусторонняя пневмония. По его словам, свою роль сыграли ненадлежащие условия их содержания, в частности то, что вольер животных располагался у реки, где наблюдается сырость. 

Стоит отметить, что в Казахстане стартовала подписная кампания в поддержку принятия закона о защите животных.
 

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

Комментарии

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая