31.05.2011, 16:35 2733

Павлодарской области на подготовку кадров для объектов ПФИИР выделено 836 млн тенге

К 1 июля в области завершат комплектование специальных учебных групп по переподготовке и повышению квалификации кадров.

Павлодар. 31 мая. Kazakhstan Today - Павлодарской области на подготовку кадров для объектов программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) в 2011 году выделено 836 млн тенге, передает Kazakhstan Today.

"На реализацию программы подготовки кадров в этом году региону из республиканского бюджета выделено 836 млн тенге", - сообщает сайт акимата Павлодарской области.

По информации акимата, к 1 июля в области завершат комплектование специальных учебных групп по переподготовке и повышению квалификации кадров. Окончившие их будут работать на предприятиях, построенных или модернизируемых по Госпрограмме форсированного индустриально-инновационного развития.

Определены профессии, в которых нуждаются новые заводы. На 3-летнее обучение в колледжи будет направлено 953 человека, имеющих общее среднее образование - сегодня в базе данных уже 912 человек.

Также на переподготовку направят 1810 безработных, самозанятых и малообеспеченных граждан, на повышение квалификации - 310 человек.

"При формировании групп, направляемых на обучение, особое внимание уделяется людям, проживающим в селах с низким экономическим потенциалом. С каждым будет заключен социальный контракт на профподготовку и трудоустройство", - отмечается в сообщении.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?