27.05.2024, 09:24 146896

В МЧС рассказали о паводковой ситуации в Атырауской области

В ряде населенных пунктов уровень воды в реке Урал превысил критические значения
В МЧС рассказали о паводковой ситуации в Атырауской области
Фото: Оперативный штаб по ЧС
Атырау. 27 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Вторые сутки в Махамбетском и Индерском районах Атырауской области наблюдается спад уровня воды в реке Урал. В городе Атырау с 08.00 отметка на гидропостах увеличилась на 2 см и составила 597 см. Министр по ЧС Чингис Аринов поручил продолжить берегоукрепительные работы и вести круглосуточный мониторинг состояния защитных сооружений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава ведомства провел визуальный осмотр насыпных дамб. При посещении населенного пункта Жалгансай Махамбеткого района министр по ЧС ознакомился с ходом работ по откачке паводковых вод. Напомним, 22 мая вблизи села произошел размыв земляной дамбы, из-за чего подъездная дорога к селу оказалась в воде. Отметим, что за минувшие сутки специальной техникой было откачено более 450 тысяч кубометров воды.

С апреля в регионе усилена группировка спасателей. Дополнительно были стянуты сотрудники МЧС из Кызылординской, Туркестанской, Алматинской, Актюбинской, Мангистауской областей, города Шымкента и военнослужащие воинской части 52859 МЧС РК.

В случае необходимости в местах подтопления спасателями МЧС осуществляется работа по переправе людей на технике повышенной проходимости, в том числе и на плавательных средствах.

По данным оперативного штаба по ЧС, уровень реки Урал (Жайык) по состоянию на 08.00 составлял: в селе Индербор - 975 см (критический уровень - 845 см), селе Махамбет - 1020 см (критический уровень - 850 см), городе Атырау - 598 см (критический уровень - 550 см), селе Жанаталап - 431 см (критический уровень - 500 см), селе Еркинкала - 388 см (критический уровень - 450 см).
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?