17.08.2023, 20:50 51366

Токаев поручил провести расследование причин аварии на шахте в Карагандинской области

Правительству поручено провести переговоры с иностранной компанией
Токаев поручил провести расследование причин аварии на шахте в Карагандинской области
Фото: акимат Карагандинской области
Астана. 17 августа. KAZAKHSTAN TODAY - В связи с пожаром на шахте "Казахстанская" президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и акимату Карагандинской области провести всестороннее расследование причин аварии и оказать всю необходимую помощь пострадавшим, сообщает пресс-служба главы государства.

Правительству поручено провести переговоры с иностранной компанией, которая является собственником данного предприятия, относительно неукоснительного обеспечения безопасности персонала.

Продолжающиеся аварии на предприятиях, принадлежащих зарубежной компании, свидетельствуют о серьезном нарушении ею своих инвестиционных и прочих обязательств с соответствующими последствиями для последующего пребывания на казахстанском рынке", -  сообщили в пресс-службе.


Напомним, на шахте "Казахстанская" УД АО "АрселорМиттал Темиртау" 17 августа в 10.05 произошло возгорание конвейерной ленты. Всего в шахте находилось 227 человек. Через фланговый ствол из шахты на поверхность вывели 222 работника.

К медикам обратились 13 человек с жалобами на головную боль, кашель. Были госпитализированы шесть человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Также в областном акимате ранее сообщили, что в шахте в Карагандинской области нашли тела двух человек. Позже выяснилось, что было обнаружено тело только одного погибшего. По факту пожара на шахте "Казахстанская" в Карагандинской области возбуждено уголовное дело.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?