25.03.2024, 09:02 187821

Басманный суд арестовал всех четырех обвиняемых в теракте в "Крокус Сити Холле"

Всех обвиняемых арестовали на два месяца
Басманный суд арестовал всех четырех обвиняемых в теракте в "Крокус Сити Холле"
Фото: Depositphotos
Москва. 25 марта. KAZAKHSTAN TODAY - Басманный районный суд Москвы арестовал всех четырех обвиняемых в теракте в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье.

Басманный районный суд Москвы арестовал до 22 мая первого фигуранта дела о теракте в "Крокус Сити Холле" (...) Это Мирзоев Далерджон Баротович. Он полностью признал вину. Вслед за этим суд принял решение об аресте второго фигуранта. Это Саидакрами Муродали Рачабализода. Следующим был арестован Шамсиддин Фаридуни. Четвертым - Файзов Мухаммадсобир", - сообщает РБК.


Как отмечает РИА Новости, в суд Файзова доставили на кресле-каталке в сопровождении медиков.

Таким образом, под стражу отправлены все четверо фигурантов дела.

Напомним, вечером 22 марта перед концертом рок-группы "Пикник" на концертный зал "Крокус Сити Холл" произошло вооруженное нападение. СК РФ квалифицировал происшествие как теракт. Нападавшие вели стрельбу не только в зале, но и в фойе концертного комплекса и перед входом в него. Значительная часть людей смогла покинуть зал.

Как сообщили в МЧС Подмосковья, людей выводили из подвала здания, а также снимали с крыши с помощью подъемных механизмов. Чтобы спастись от террористов и выбраться на улицу, люди выбивали стекла.

В здании начался пожар. МЧС оценило площадь возгорания почти в 13 тысяч квадратных метров. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что крыша над зрительным залом "Крокус Сити Холла" рухнула.

По последним данным, на месте теракта обнаружены тела 137 человек, трое из которых - дети. Число пострадавших составило 180 человек. Госпитализировали 142 раненых.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?