28.08.2020, 16:15 16771

АБР одобрил грант в размере $3 млн на борьбу Казахстана с COVID-19

Грант, финансируемый правительством Японии, будет использован для закупки необходимых лекарственных препаратов и медицинского оборудования, что будет способствовать укреплению потенциала системы здравоохранения страны.
Нур-Султан. 28 августа. Kazakhstan Today - Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант на сумму $3 млн из средств своего Азиатско-Тихоокеанского фонда реагирования на стихийные бедствия (APDRF) для поддержки ответных мер Казахстана на пандемию коронавирусной болезни (COVID-19), передает Kazakhstan Today.
 
Грант, финансируемый правительством Японии, будет использован для закупки необходимых лекарственных препаратов и медицинского оборудования, что будет способствовать укреплению потенциала системы здравоохранения страны.
 

АБР продолжит оказывать поддержку Казахстану в это непростое время. Данный грант дополняет текущую помощь, оказываемую АБР правительству, в удовлетворении его наиболее неотложных потребностей в борьбе с пандемией", - сказал директор Постоянного представительства АБР в Казахстане Джованни Капаннелли.

 
25 июня АБР одобрил пакет помощи в размере $1 млрд в рамках Программы поддержки ответных мер и расходов в борьбе с COVID-19 (CARES), чтобы помочь Казахстану смягчить воздействие пандемии на сектор здравоохранения, а также ее социальные и экономические последствия. Кроме того, за счет средств гранта на сумму $1 млн в рамках текущей региональной технической помощи АБР производится закупка средств индивидуальной защиты для медицинских работников.
 
Помимо этого, АБР объединил усилия с Программой развития ООН в рамках проекта улучшения системы управления медицинскими отходами в стране, а также оказывает поддержку Министерству здравоохранения в улучшении системы "Центр контроля COVID-19", которая используется для регистрации и мониторинга данных об инфицированных людях, а также поддержки уже выздоровевших.
 
13 апреля АБР увеличил в 3 раза до $20 млрд свой первоначальный пакет помощи, направленный на удовлетворение неотложных потребностей развивающихся стран-членов в ответ на пандемию COVID-19. АБР также одобрил меры по оптимизации своих операций для более быстрого и гибкого предоставления помощи. 
 
Напомним, АБР был создан в 1966 году. Его акционерами являются 68 стран, 49 из которых расположены в регионе. 
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?