18.01.2024, 12:47 155031

Одного из мобильных операторов АО "Казахтелеком" могут передать новому инвестору

В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными иностранными инвесторами
Одного из мобильных операторов АО "Казахтелеком" могут передать новому инвестору
Фото: inbusiness.kz
Астана. 18 января. KAZAKHSTAN TODAY - В правительстве обсудили ход демонополизации группы компаний АО "Казахтелеком". В частности, рассмотрен процесс вывода одного из мобильных операторов на конкурентный рынок, сообщает пресс-служба главы кабмина.

В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными иностранными инвесторами.

Ожидается, что данная мера позволит повысить качество предоставляемых населению услуг и положительно повлияет на развитие телекоммуникационной отрасли", - говорится в информации.


Премьер-министр Алихан Смаилов поручил ускорить работу в данном направлении.

На заседании также были рассмотрены вопросы деятельности некоторых предприятий в сфере химической промышленности и ряд других.

Напомним, в сентябре минувшего года президент Касым-Жомарт Токаев поручил главе "Казахтелекома" решить проблемы с качеством связи.

Ранее "Казахтелеком" уличили в навязывании аренды модемов своим клиентам.

В мае 2023 года казахстанские операторы выступили против отмены роуминга в странах ЕАЭС. ОБ этом заявил в интервью Telegram-каналу Q-channel председатель комитета Министерства цифрового развития и аэрокосмической промышленности Ержан Мейрамов. По его словам, операторы объясняют свою позицию тем, что введение справедливого тарифа в роуминге повлияет на снижение их доходов.

Заявление председателя комитета прокомментировал политик и экономист Петр Своик.

Все это очень странно. Не министерство идет вперед и ведет за собой сетевые компании, а министерство идет вслед за сетевыми компаниями", - заявил эксперт.


Стоит отметить, что прибыль одного из крупнейших казахстанских операторов - "Казахтелекома", занимающего практически монопольное положение на рынке, за 2022 год достигла 634 млрд тенге.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?