23.03.2022, 17:27 23806

В РК будут ввозить сахар исключительно для внутреннего рынка

В РК будут ввозить сахар исключительно для внутреннего рынка
Фото: pixabay.com
НУР-СУЛТАН. 23 МАРТА - Министерство сельского хозяйства РК подготовило проект приказа "О внесении изменений в приказ министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 22 февраля 2022 года № 47 "О некоторых вопросах ввоза сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан", передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
Документ опубликован на портале "Открытые НПА" и будет находиться на публичном обсуждении до 30 марта.
 
Согласно проекту приказа, в правила распределения квот на ввоз сахара предлагается добавить строку о том, что сахар будет завозиться исключительно для реализации на внутреннем рынке.
 

Настоящие правила распределения квот на ввоз сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан… определяют порядок распределения квот на ввоз сахара белого, предназначенного исключительно для реализации на внутреннем рынке или для производства сахаросодержащей продукции, и сахара-сырца тростникового, предназначенного для промышленной переработки, на территорию Республики Казахстан", - говорится в документе.

 
В обосновании отмечается, что в связи с введением запрета РФ на экспорт сахара в страны ЕАЭС в целях обеспечения внутреннего рынка сахаром за счет ввоза из третьих стран предлагается предоставление права реализациии сахара на внутреннем рынке для участников внешнеторговой деятельности.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?