23.03.2022, 17:27 23781

В РК будут ввозить сахар исключительно для внутреннего рынка

В РК будут ввозить сахар исключительно для внутреннего рынка
Фото: pixabay.com
НУР-СУЛТАН. 23 МАРТА - Министерство сельского хозяйства РК подготовило проект приказа "О внесении изменений в приказ министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 22 февраля 2022 года № 47 "О некоторых вопросах ввоза сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан", передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
Документ опубликован на портале "Открытые НПА" и будет находиться на публичном обсуждении до 30 марта.
 
Согласно проекту приказа, в правила распределения квот на ввоз сахара предлагается добавить строку о том, что сахар будет завозиться исключительно для реализации на внутреннем рынке.
 

Настоящие правила распределения квот на ввоз сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан… определяют порядок распределения квот на ввоз сахара белого, предназначенного исключительно для реализации на внутреннем рынке или для производства сахаросодержащей продукции, и сахара-сырца тростникового, предназначенного для промышленной переработки, на территорию Республики Казахстан", - говорится в документе.

 
В обосновании отмечается, что в связи с введением запрета РФ на экспорт сахара в страны ЕАЭС в целях обеспечения внутреннего рынка сахаром за счет ввоза из третьих стран предлагается предоставление права реализациии сахара на внутреннем рынке для участников внешнеторговой деятельности.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?