29.05.2015, 23:22 10022

К двум годам ограничения свободы приговорен житель Актау, бросивший с 10-го этажа на ребенка телевизор

Халан Ю. Е. 23 августа 2014 года, находясь в квартире на 10-м этаже, выбросил стеклянный кинескоп от телевизора. В результате кинескоп попал в голову несовершеннолетнего Ислама Катаева. Своими действиями Халан Ю. Е. причинил тяжкий вред здоровью.

Актау. 29 мая. Kazakhstan Today - К двум годам ограничения свободы приговорен житель Актау, скинувший с 10-го этажа на ребенка телевизор.

Как сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, Халан Ю. Е. 23 августа 2014 года, находясь в квартире на 10-м этаже, выбросил стеклянный кинескоп от телевизора. В результате кинескоп попал в голову несовершеннолетнего Ислама Катаева. Своими действиями Халан Ю. Е. причинил тяжкий вред здоровью по неосторожности, передает Kazakhstan Today.

Сегодня приговором Актауского городского суда Халан Ю. Е. признан виновным по части 1 статьи 111 УК РК и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Также судом с осужденного взыскана в пользу частного обвинителя Катаевой Е. А. сумма морального вреда в размере 6 000 000 тенге и госпошлина в размере 60 000 тенге в доход государства.

Приговор Актауского городского суда не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?