08.07.2022, 14:16 35721

Кайрату Боранбаеву продлили арест

Кайрату Боранбаеву продлили арест
Фото: Pexels.com
НУР-СУЛТАН. 8 ИЮЛЯ - Специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил на месяц арест бизнесмену и экс-главе футбольного клуба "Кайрат" Кайрату Боранбаеву, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 

8 июля продлили срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Боранбаева на один месяц", - сообщили сегодня в пресс-службе суда. 

 
Напомним, Боранбаев был задержан в марте Агентством по финансовому мониторингу по подозрению в крупных хищениях. 
 
По версии Forbes Боранбаев входит в топ-50 самых влиятельных и богатых бизнесменов Казахстана. 
 
Он является совладельцем БЦ "Esentai Tower" и ТРЦ "Esentai Mall" в Алматы. Также бизнесмен является единственным собственником подземного ТРЦ "Алмалы" общей площадью 25 тысяч квадратных метров на площади Республики. 
 
Кроме того, Боранбаев - франчайзи McDonald's в Казахстане, Беларуси и нескольких регионах России. Также он владеет компанией по розливу минеральной воды "Алекс-Сарыагаш", ТОО "Компания по управлению активами "Алмалы", ТОО "Казахстанская нефтехимическая компания "Кемикал", ТОО "Холдинговая компания "КазТурбоРемонт". 
 
Ему принадлежат ТОО "RR2", управляющее платными парковками Aparking в Алматы, сеть фитнес-клубов Fitnation, отель "Рахат Палас". Боранбаев - президент Национального паралимпийского комитета и глава футбольного клуба "Кайрат". 
 
Ранее сообщалось, что в Алматы арестованы генеральный директор ТОО "AlanParking" - предприятия, которое курировало платные парковки в городе, Мухтар Базарбаев и директор ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" Марат Принбеков
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      По данным АЗРК, в текущем году произошел рост цен сотовых операторов от 8 до 50% в зависимости от тарифных планов. Между тем, казахстанцы регулярно жалуются на плохое качество интернета и связи. Как Вы считаете, соответствует ли качество интернета и связи своей стоимости?