15.05.2024, 11:34 130616

В Казахстан добровольно вернулся еще один сообщник Мухтара Аблязова

В настоящее время проводятся следственные действия с участием подозреваемого
В Казахстан добровольно вернулся еще один сообщник Мухтара Аблязова
Фото: polisia.kz.
Алматы. 15 мая. KAZAKHSTAN TODAY - В Казахстан добровольно вернулся еще один сообщник Мухтара Аблязова - Алексей Богданов, находившийся в розыске с 2009 года, сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции РК.

По результатам разъяснительной работы с близкими родственниками и адвокатом подозреваемого Богданов изъявил желание возвратиться в Казахстан и оказывать содействие следствию, о чем направил письменное заявление. 15 мая при содействии Интерпола МВД РК Богданов прибыл из города Брюсселя в город Алматы", - проинформировали в пресс-службе.


Уточняется, что он выступал номинальным представителем офшорной компании Metropolitan Manageres Corp, председателем правления ЗАО "Беловодский крахмалопаточный комбинат" и специалистом ТОО "Маис Агро", использованных в хищении денежных средств банка на сумму свыше 300 млн тенге.

С учетом добровольного возвращения подозреваемого, полного признания вины и сотрудничества со следствием ранее избранная в отношении Богданова мера пресечения в виде содержания под стражей изменена на залог. В настоящее время проводятся следственные действия с участием подозреваемого. Досудебное расследование продолжается", - добавили в агентстве.


Ранее суд Соединенных Штатов Америки признал, что Мухтар Аблязов украл деньги из "БТА Банка" и отмывал их в США.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?