30.03.2018, 14:56 106917

В Алматы на ТЭЦ устанавливают автоматизированные датчики

Санитарно-защитные зоны предприятий достигают более 1000 метров, и на одной санитарно-защитной зоне располагаются несколько предприятий выбрасывающих одни и те же загрязняющие ингредиенты.
Алматы. 30 марта. Kazakhstan Today - В Алматы ведется работа по установлению автоматизированных датчиков на источниках ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, передает Kazakhstan Today.

Как сообщил в ходе брифинга на площадке РСК города Алматы руководитель департамента экологии по городу Алматы Орман Аккозиев, Министерством энергетики Республики Казахстан в этом году планируется разработка новой редакции Экологического кодекса, документ планируется внести в парламент в 2019 году, чтобы привести экологическое законодательство нашей страны в норму Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), стимулировать природопользователей к внедрению "зеленых" технологий".
Санитарно-защитные зоны предприятий достигают более 1000 метров, и на одной санитарно-защитной зоне располагаются несколько предприятий выбрасывающих одни и те же загрязняющие ингредиенты. Поэтому определить. какое именно предприятие превышает лимиты выбросов загрязняющих веществ в атмосферу не всегда предоставляется возможным, что затрудняет проведение мер реагирования по ним.

В связи с этим, в январе месяца текущего года заключен Меморандум о сотрудничестве с АО "Алматинские электрические станции", ведется работа по установлению автоматизированных датчиков на источниках ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Работа в данном направлении будет продолжаться и дальше. Сегодня следует задуматься о том, что человечество должно вести свою жизнедеятельность обдуманно, без нанесения вреда окружающей среде", - отметил он.


Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержания спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?