07.09.2023, 16:08 77036

На шахте "Казахстанская" продолжается тушение пожара

Ухудшения показателей температуры в местах работы нет
На шахте "Казахстанская" продолжается тушение пожара
Фото: Gov.kz
Караганда. 7 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - Работа правительственной комиссии по расследованию группового несчастного случая вследствие пожара на шахте "Казахстанская" продолжается. Проводятся соответствующие экспертизы, сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

По данным ведомства, в настоящее время на аварийном участке шахты завершены работы по возведению тринадцати изолирующих перемычек. Работа над установкой еще одиннадцати перемычек продолжается. На месте задействованы 27 горноспасателей и 45 работников шахты.

Также горноспасателями продолжаются работы по тушению очагов пожара.

Газовая обстановка под контролем. Ухудшения показателей температуры в местах работы нет", - резюмировали в МЧС.


Напомним, 17 августа в 10.05 в шахте произошло возгорание конвейерной ленты. Был введен план ликвидации аварии.

В момент происшествия под землей находились 227 человек, из них 222 подняли на поверхность. В результате ЧП погибли пять человек.

Создана специальная комиссия по расследованию аварии, в состав которой вошли представители всех ответственных государственных органов. Также по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 277 УК РК (Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ).

Ряд экспертиз назначен в рамках расследования аварии на шахте "Казахстанская" угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау". Их будут проводить казахстанские и международные организации.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?