18.07.2013, 14:33 5252

Адвокат подстрекал клиентов дать взятку полковнику полиции в размере $5 тысяч в Карагандинской области

40-летний адвокат потребовал у двух своих клиенток, подозреваемых в мошенничестве, $5 тыс., а взамен обещал, что возбужденное против них уголовное дело будет прекращено.

Караганда. 18 июля. Kazakhstan Today - Адвокат, член коллегии адвокатов Карагандинской области, подстрекал двух своих клиенток дать взятку в размере $5 тыс. полковнику полиции в Карагандинской области, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили агентству Kazakhstan Today в Абайском районном суде Карагандинской области, 40-летний адвокат потребовал у двух своих клиенток, подозреваемых в мошенничестве, $5 тыс., а взамен обещал, что возбужденное против них уголовное дело будет прекращено.

"Пять тысяч долларов адвокат якобы собирался передать заместителю начальника Абайского отдела полиции Курману Баялинову, который расследует это дело. Женщины не хотели платить и обратились в департамент финансовой полиции с просьбой привлечь адвоката к уголовной ответственности", - сообщили в районном суде.

Следственно-оперативная группа задержала адвоката возле подъезда дома, где проживает одна из его клиенток, сразу после получения им денег. Женщины дали ему не $5 тыс., а 400 тыс. тенге.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Подстрекательство к даче взятки должностному лицу" и "Покушение на мошенничество".

Уголовное дело поступило в производство суда.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?