12.04.2024, 16:39 245561

Очередное избиение женщины попало на камеру наблюдения в Алматы  

Полиция направила материалы в суд для привлечения изверга к ответственности
Алматы. 12 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - Очередное жестокое избиение женщины попало на камеру видеонаблюдения в Алматы.

На камеру видеонаблюдения попало жестокое избиение женщины в Алматы. По словам руководителя фонда "Дети под защитой" Жанны Ахметовой, инцидент произошел близ жилого комплекса Life Town. На кадрах видно, как изверг разбивает телефон женщины, несколько раз бросив его на брусчатку, затем наносит ей рукой сильный удар в область головы, от которого жертва падет, а истязатель уходит с места преступления.

После 11 лет брака с извергом, женщина решилась на развод. Еле как вырвавшись из его лап, взяв детей, она переехала из Тараза в Алматы. Теперь он приезжает и преследует ее здесь, заставляет вернуться. Первого апреля этого года в ЖК Life Town он напал на нее, разбил телефон и избил ее (…) Посмотрите с какой силой он бьет женщину, мать своих детей (…) Заявление с начала апреля лежит в Алмалинском УП, экспертиза не готова. Уродец уехал в Тараз", - написала Ахметова на своей странице в Facebook.


В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что по данному факту проведена проверка. Собранные материалы направлены в суд для привлечения к ответственности.


9 апреля сообщалось о заведении уголовного дела по факту избиения девушки в Алматы.

Вчера депутаты сената приняли закон о защите женщин и детей от насилия.

В соответствии с нормами законов устанавливается уголовная ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои. В свою очередь суд сможет установить особые требования в отношении поведения лица, совершившего уголовное правонарушение. Кроме того, предусматривается административная ответственность за буллинг, кибербуллинг, принудительную высадку детей из общественного транспорта. Уверен, одобренные законы будут содействовать обеспечению конституционных прав и интересов женщин и детей", - пояснил спикер сената Маулен Ашимбаев.


В настоящее время в стране идет открытый судебный процесс по делу в отношении экс-министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева. Его обвиняют в истязании и убийстве супруги Салтанат Нукеновой.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?