16.02.2024, 08:33 131816

В Казахстане из-за непогоды введено ограничение движения транспорта на 100 участках автодорог

В Абайской области возникло скопление 100 автомобилей
В Казахстане из-за непогоды введено ограничение движения транспорта на 100 участках автодорог
Фото: Depositphotos
Астана. 16 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - В Казахстане из-за непогоды введено ограничение движения транспорта на 100 участках автодорог в 16 областях, передает корреспондент агентства.

По состоянию на 07.00 16 февраля 2024 года в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения транспорта, которое действует на 100 участках автодорог республиканского значения в 16 областях", - сообщили в нацкомпании "КазАвтоЖол".


На автодорогах республиканского значения задействованы 141 единица техники и 196 человек.

По данным МЧС РК, в течение последних 24 часов из-за закрытия и введения ограничений на автомобильных дорогах в Кокпектинском районе Абайской области возникло скопление 100 легковых, 15 грузовых автомобилей и 1 автобуса.

Кроме того, спасательные операции проводятся на дорогах в Акмолинской области. В 23.25 с автодороги Екатеринбург - Алматы в пункт обогрева в Атбасар эвакуирован 71 человек.

По данным синоптиков Казгидромета, сегодня на юго-западе, востоке РК ожидается снег, на востоке страны ночью - сильный снег, на юге, юго-востоке страны пройдут осадки, временами сильные (преимущественно снег), метель. По Казахстану также ожидается усиление ветра, на юго-востоке, северо-западе - туман, в южной половине - гололед.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?