24.01.2023, 12:21 28946

У Риддерской ТЭЦ сменился владелец  

Инвестор намерен вложить в объект 7 млрд тенге
У Риддерской ТЭЦ сменился владелец
Фото: Кадр с видео Акорда
Астана. 24 января. KAZAKHSTAN TODAY - Новым собственником теплоэлектроцентрали города Риддера стал казахстанский инвестор, сообщил в кулуарах правительства аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Новым собственником Риддерской ТЭЦ стал некий казахстанский инвестор, который намерен вложить в объект 7 млрд тенге.


3 млрд тенге будет вложено в капитальный ремонт шести котлов. Каждый котел примерно обойдется в 500 млн тенге. Около 2,5 млрд тенге уйдут на покрытие сегодняшнего долга. И еще 1 млрд тенге пойдет на ремонт системы теплообеспечения и свыше 1 млрд тенге пойдут на решение текущих задач по обеспечению водой, строительство ряда инфраструктурных проектов", - цитирует акима ВКО Atameken Business.


Ранее Даниал Ахметов завил, что с 6 ноября, с момента первой аварии, собственники "Риддер ТЭЦ" не предпринимали практически никаких действий по исправлению ситуации, сейчас только благодаря гарантиям областного акимата идут поставки угля с разреза Каражыра и мазута от "КазМунайГаза".

Около 600 млн тенге было затрачено на строительные и срочные восстановительные работы, сейчас станция находится в жизнеспособном состоянии. Четыре года здесь не проводилось вообще никакого ремонта. Мы неоднократно делали замечания, однако владельцы станции ничего не сделали, чтобы устранить проблемы", - отметил Даниал Ахметов.


По информации акимата региона, в настоящее время правоохранительные органы ведут расследование в отношении собственников АО "Риддер ТЭЦ", после его завершения будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе. По словам акима региона, ТЭЦ либо передадут в государственную собственность, либо будет найден инвестор, готовый исполнять все договорные обязательства перед населением Риддера.

Напомним, в ноябре прошлого года из-за аварии на ТЭЦ Риддера более 22 тысяч абонентов остались без тепла. Был введен режим ЧС. Очередная авария на ТЭЦ города произошла в начале января текущего года. Тогда затопило багерную станцию.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?