17.04.2024, 15:33 212486

Экспорт грузов по железной дороге в КНР вырос на 21%

Объем экспортированного по железной дороге в Китай груза составил 3,2 млн тонн в первом квартале текущего года
Астана. 17 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - В первом квартале 2024 года объем экспортных перевозок железнодорожным транспортом в направлении Китая вырос на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Объем экспортированного по железной дороге в Китай груза составил 3,2 млн тонн в первом квартале текущего года.

Через погранпереход Достык - Алашанькоу из Казахстана в Китай по железной дороге перевезено 2,2 млн тонн, рост на 12,3%, через Алтынколь - Хоргос - 1 млн тонн (+44,4%)", - сообщили в пресс-службе КТЖ.


По данным нацкомпании, за указанный период вырос экспорт металлических руд - на 5,8%, зерна - на 27,8%, черных металлов - в 2,3 раза, нефтепродуктов - в 12 раз, химических грузов - на 88,3%, цветных металлов - на 59,5%.

Напомним, экспортные контракты на $75,2 млн подписали казахстанские сельхозпроизводители с китайскими партнерами.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?