Система Orphus

Подозреваемые в убийстве женщины-косметолога в Алматинской области рассказали свою версию случившегося

09.10.2019, 09:08 9640
Талдыкорган. 9 октября. Kazakhstan Today - В Алматинской области продолжается суд по громкому делу об убийстве 40-летней Батуры Мамедовой. На скамье подсудимых - супружеская пара, занимавшаяся частным извозом, передает Kazakhstan Today. 
 
Подсудимых Жангельды Кобланова и Айдану Беренову заводят в зал суда. Таксиста и его спутницу обвиняют в жестокой расправе над пассажиркой. По версии следствия, супруги ее убили намеренно, чтобы завладеть золотыми украшениями и деньгами. После закопали тело и сожгли вещи, сообщил Первый канал "Евразия".
 
С предъявленными обвинениями подсудимые не согласны.
 

Я не видела момент убийства, меня в машине не было. Ранее я давала показания под давлением. Мы поругались, и я пошла в магазин. Когда вышла, машины не было. Потом он приехал и я увидела, что на заднем сидении лежала женщина. Просила отвезти в больницу, но он мне угрожал и говорил, что я тоже буду на ее месте", - сказала Беренова. 

 
Подсудимый Кобланов таксовал на арендованной машине. Говорит, что ссорился с супругой в тот момент, как к ним села Батура Мамедова. Что именно происходило потом, объяснить не смог. При этом утверждал: деньги и украшения не были причиной расправы. Но, как позже показали материалы дела, это не помешало захватить золотую цепочку и отправиться с ней на Зеленый базар. 
 

Я был злой из-за ссоры с Айданой, пассажирка тоже кричала, я сказал: "Выходи! Иди пешком!" Она не послушала, и я решил напугать ножом. Она не выходила. Потом стала бороться, кричала: "Помогите!" И сама напоролась на нож. Помню 3 ранения. Все вышло случайно. Непреднамеренно", - говорит Кобланов. 

 
В такую версию защита потерпевшей стороны не верит. Они считают, что подсудимые действовали сообща. На теле погибшей криминалисты обнаружили 8 ножевых ранений. 
 
Батура Мамедова - гражданка Азербайджана, работала косметологом в Алматы. 27 мая после работы как обычно поймала попутку до поселка Береке. И не доехала до дома несколько сотен метров. Около трех недель ее разыскивали полиция и волонтеры. Позже правоохранители задержали таксиста и его супругу. У Батуры Мамедовой осталось трое детей. 
 

Я прошу суд, правосудие, чтобы их сильно наказали. Я видела их глаза, они не раскаялись. Они, наоборот, отрицали свою вину. Он сказал, она упала на нож. Неужели молодая женщина, мать трех детей, сама себя бросила на нож? Тем более 8 ножевых ранений," - сказала родственница Батуры Мамедовой Гулимзар Гадирова.

 
Обоим подсудимым вменяют "Убийство" и "Разбой", совершенные группой лиц по предварительному сговору. По этим статьям Кобланову и Береновой может грозить от 15 лет колонии. Очередное заседание назначено на следующую неделю.
 

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

Комментарии

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая