30.11.2011, 15:32 3383

БРК передан в доверительное управление МИНТ РК

Алматы. 30 ноября. Kazakhstan Today - Банк Развития Казахстана передан в доверительное управление Министерству индустрии и новых технологий РК, передает Kazakhstan Today.

"7 ноября 2011 года между единственным акционером Банка АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и Государственным учреждением "Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан" был подписан договор о передаче пакета акций банка в доверительное управление", - говорится в сообщении банка, размещенном на KASE

Данный договор был заключен на основании указа президента Республики Казахстан от 10 августа 2011 года №136 "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" и постановления правительства Республики Казахстан от 28 октября 2011 года №1224 "О передаче пакетов акций некоторых акционерных обществ в доверительное управление и права владения и пользования государственным органам", указано в тексте.

Напомним, что по итогам 9 месяцев 2011 года БРК понес значительные убытки.

На конец отчетного периода убытки БРК составили 20,9 млрд тенге по сравнению с прибылью в 3,9 млрд тенге за соответствующий прошлый период, указано в отчетности банка. Активы банка уменьшились до 917,5 млрд с 958,6 млрд за 9 месяцев прошлого года. Обязательства возросли до 712,0 млрд с 690,7 млрд тенге прошлого периода. Чистая сумма займов, выданных клиентам уменьшилась до 283,85 млрд с 320,89 млрд тенге. Собственный капитал БРК составил 205,5 млрд тенге, уменьшившись на 62,4 млрд тенге.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?