03.05.2012, 19:06 7272

Назначен председатель Комитета рыбного хозяйства МСХ

"Министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков представил коллективу Комитета рыбного хозяйства МСХ РК нового председателя Комитета".

Астана. 3 мая. Kazakhstan Today - Назначен председатель Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства РК, передает Kazakhstan Today.

"Министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков представил коллективу Комитета рыбного хозяйства МСХ РК нового председателя комитета - Тейлянова Кадыржана. Ранее Тейлянов Кадыржан занимал должность акима города Балхаша Карагандинской области", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Тейлянов Кадыржан Гейнятович родился 14 марта 1955 года в поселке Волжовский Енотаевского района Астраханской области (Российская Федерация). В 1977 году окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. Свою трудовую деятельность начал в октябре 1977 года в качестве экономиста предприятия "Балхашрыбпром" в поселке Озерный Приозерного района. С 1979 по 1987 годы прошел трудовой путь от второго секретаря Приозерного РК ЛКСМ Казахстана до заведующего организационным отделом Приозерного райкома компартии Казахстана.

С 1987 по 1992 годы продолжил работу на партийной службе. С 1992 по 2003 годы занимал должности заместителя главы городской администрации города Балхаша, заместителя акима города Балхаша. С 2003 по 2007 годы - советник исполнительного директора ТОО "Восток Майнинг", Карагандинская область, город Балхаш. С января по июль 2007 года - директор ТОО "Еламан Групп", Карагандинская область, город Балхаш. С июля по сентябрь 2007 года - инженер-консультант ГУ "Аппарат акима города Балхаша", Карагандинская область. С сентября 2007 года по май 2012 года - аким города Балхаша, Карагандинская область.

С 21 сентября 2010 года по 22 августа 2011 года Комитет рыбного хозяйства МСХ РК возглавлял Сарсемалиев Гилман Амиржанович.