12.02.2024, 09:51 66386

Минтранспорта сформировало пул инвестпроектов в транспортной сфере на $31 млрд

В ближайшие несколько лет для реализации всех поставленных задач потребуется порядка $40 млрд
Астана. 12 февраля. KAZAKHSTAN TODAY - Министерством транспорта РК сформирован пул инвестиционных проектов на общую сумму более $31 млрд в сферах железнодорожного и морского транспорта, авиации и автодорог, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вице-министр транспорта Талгат Ластаев отметил, что в транспортной инфраструктуре в ближайшие несколько лет для реализации всех поставленных задач, в том числе для увеличения транзитных мощностей, потребуется порядка $40 млрд.

Министерством была проведена работа по актуализации и принятию мер по увеличению пула инвестиционных проектов в сфере транспорта и логистики. В частности, в целях выработки новых подходов по вопросам привлечения инвестиций и кратного увеличения инвестиционных проектов было проведено первое заседание рабочей группы по сопровождению инвестиционных проектов ведомства с участием местных исполнительных органов, компаний государственного и частного сектора в сфере транспорта и логистики", - сказал Ластаев.


Согласно официальным данным Бюро национальной статистики, по итогам 2023 года план инвестиций в основной капитал по курируемым отраслям министерства исполнен на 107,7% и составил 2233,6 млрд тенге.

Для привлечения европейских инвесторов состоялся рабочий визит казахстанской делегации транспортной отрасли в Бельгию, Нидерланды и Румынию, где проведены встречи с профильными министрами, международными финансовыми организациями и ключевыми европейскими инвесторами, а также заключены ряд документов по сотрудничеству в сфере транспортной отрасли", - сообщили в ведомстве.

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане имеют место случаи ДТП во дворах жилых домов. Жертвами безответственных водителей становятся жильцы, в том числе и дети, которые просто гуляют на придомовой территории. Считаете ли вы необходимым внести в ПДД изменения, предполагающие ограничение скорости до 5 км/ч во дворах домом?