03.04.2024, 20:58 122796

Мониторинговый комитет ОПЕК+ не дал рекомендаций по изменению объемов добычи нефти

Отмечен высокий уровень выполнения обязательств странами-участниками
Астана. 3 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - В среду, 3 апреля, в формате видеоконференции прошло 53-е заседание совместного министерского мониторингового комитета (JMMC), сообщает пресс-служба Минэнерго РК.

На заседании обсуждалось выполнение странами обязательств за январь и февраль 2024 года. Был отмечен высокий уровень выполнения обязательств странами-участниками.

Комитет поддержал намерение Ирака и Казахстана полностью соблюдать обязательства и компенсировать перепроизводство, а также заявление России о добровольном сокращении во втором квартале 2024 года за счет производства, а не экспорта.

Комитет продолжит мониторинг выполнения всех решений ОПЕК+ и оценку рыночных условий с целью необходимого реагирования.

Следующее заседание запланировано на 1 июня 2024 года.

Напомним, в марте сообщалось, что Казахстан продлит дополнительное добровольное сокращение добычи нефти на 82 тысячи баррелей в день на второй квартал 2024 года в координации с некоторыми странами - участницами ОПЕК+.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?