15.05.2024, 13:56 79141

Прямые немецкие инвестиции в Казахстан достигли рекордных 770 млн долларов - Токаев

Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли
Астана. 15 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Глава государства Касым-Жомарт Токаев обсудил перспективы дальнейшего углубления экономического сотрудничества с председателем правления Восточного комитета германской экономики Катриной Клаас-Мюльхойзер, сообщает Акорда.

Германия является стратегическим партнером Казахстана в Европейском союзе. Отмечены положительные тенденции в развитии торгово-экономических отношений, растет интерес немецкого бизнеса к расширению своего присутствия в Казахстане", - подчеркнул президент.


По его словам, в прошлом году прямые немецкие инвестиции в Казахстан выросли на 64%, достигнув рекордной отметки в 770 млн долларов.

На встрече особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли. Касым-Жомарт Токаев напомнил о своем предложении по созданию регионального центра устойчивого земледелия. По его мнению, данный центр будет способствовать более полному использованию сельскохозяйственного потенциала нашей страны, внедрению инновационных технологий и их коммерциализации.

Кроме того, президент высоко оценил вклад сборочного завода CLASS в развитие аграрного потенциала Казахстана.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?