20.11.2023, 18:08 75611

Токаев поручил увеличить объем валовой продукции сельского хозяйства в два раза   

Президенту доложили об итогах уборочной кампании
Токаев поручил увеличить объем валовой продукции сельского хозяйства в два раза
Фото: Акорда
Астана. 20 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил перед министром сельского хозяйства Айдарбеком Сапаровым конкретные задачи по выведению отрасли на новый рубеж развития в течение пяти лет, в том числе по увеличению объема валовой продукции сельского хозяйства в два раза, сообщает пресс-служба Акорды.

Подчеркивается, что для этого необходимо провести структурные и институциональные реформы в отрасли, направленные на совершенствование системы государственной поддержки, обеспечение аграриев льготным финансированием и субсидированием, диверсификацию посевных.


Айдарбек Сапаров также рассказал Касым-Жомарту Токаеву об итогах уборочной кампании, непростых условиях работы отечественных аграриев в текущем году и о мерах поддержки, принятых правительством.

Кроме того, главе государства было доложено об исполнении задач, закрепленных в концепции развития агропромышленного комплекса до 2030 года, а также были представлены планы по дальнейшему совершенствованию деятельности отрасли.

Ранее сообщалось, что объем валовой продукции животноводства в Казахстане за 2022 год увеличился более чем на 100%.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Алматы проводится реконструкция озера Сайран, которая вызывает недовольство среди горожан. Жители мегаполиса опасаются, что уникальной природной зеленой зоне Сайрана будет нанесен колоссальный экологический ущерб. Как Вы относитесь к реконструкции?