22.04.2024, 10:45 64846

В МЧС рассказали о паводковой ситуации в регионах Казахстана

Всего в противопаводковых работах задействовано более 33,8 тыс. человек
В МЧС рассказали о паводковой ситуации в регионах Казахстана
Фото: МЧС
Астана. 22 апреля. KAZAKHSTAN TODAY - В регионах Казахстана продолжаются противопаводковые мероприятия. Работы по ликвидации паводка и оказанию помощи населению проводят в Атырауской, Актюбинской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК.

К этому часу по республике вернулись в свои дома 23 085 человек. В эвакопунктах остаются 8872 человека, из них 3852 ребенка. Отведена и откачана вода из 4554 жилых домов и 2767 дворовых территорий. Откачано свыше 11,4 млн кубометров талой воды, проведена укладка 5,3 млн мешкотар и 1,4 млн тонн инертного материала. Продолжается работа по отведению и откачке воды из 5842 частных жилых домов и 1061 дворовой территории в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской и Северо-Казахстанской областях", - проинформировали в МЧС.


На контроле остаются 32 перелива автодорог, 56 размывов автодорог, из них 9 мостов и 45 дорожных полотен.

В Западно-Казахстанской области продолжается мониторинг уровня воды реки Жайык, оповещение граждан и телерадиоперехват каждые четыре часа. Проведено наращивание дополнительных сил и средств МЧС из регионов страны. Прибывшие силы и средства распределены по участкам.

За прошедшие сутки из садового общества "Стеновик" Уральска спасено четыре человека и эвакуирован 61 человек. Ранее остальные жители заблаговременно были эвакуированы. В пунктах временного размещения находится 1497 человек, остальные жители разместились у родственников. Обход дачных домов на наличие оставшихся жителей продолжается.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?