28.10.2016, 20:15 10645

Адвокаты планируют смягчить срок дисквалификации казахстанских спортсменов

"Группа адвокатов продолжит защищать интересы атлетов касательно их медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры для смягчения срока дисквалификации спортсменов".
Астана. 28 октября. Kazakhstan Today - Федерация тяжелой атлетики Казахстана сделала официальное заявление по аннулированию медалей казахстанских спортсменов, передает Kazakhstan Today.

"Ранее группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов, созданная по инициативе Федерации тяжелой атлетики РК, на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты реанализа казахстанских спортсменов. Однако признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе перепроверки допинг-проб, вследствие чего отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представлялось возможным", - отмечается в заявлении федерации.

Однако отмечается, что "группа адвокатов продолжит защищать интересы атлетов касательно их медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры, для смягчения срока дисквалификации спортсменов".

Как ранее сообщалось, Международный олимпийский комитет вынес официальное решение о примененных санкций в отношении казахстанских тяжелоатлетов - чемпионов Олимпийских игр 2012 года, в допинг-пробах которых были выявлены следы запрещенных препаратов. Согласно решению дисциплинарной комиссии МОК, результаты выступлений Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло, выступавших на летних Олимпийских играх в Лондоне, были аннулированы, а медали и дипломы отозваны.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?