30.09.2013, 13:23 5106

В Атырауской области будут производить гипохлорит

"Гипохлорит - это средство, необходимое для очистки воды в бассейнах и питьевой воды. Оно также будет использоваться в качестве сырья для производства бытовой химии. В настоящее время идут пуско-наладочные работы, оборудование завезено из России и буквально в декабре месяце ожидаем его запуск".

Атырау. 30 сентября. Kazakhstan Today - В Атырауской области на стадии завершения находится уникальный проект по производству гипохлорита, передает Kazakhstan Today.

В Атырауской области реализуется несколько проектов ФИИР, также на стадии проведения переговоров находятся проекты по "зеленой экономике", рассказала руководитель областного Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Лариса Джумагалиева в интервью Службе центральных коммуникаций при президенте РК.

"В Индерском районе Атырауской области, где расположены крупнейшие залежи соли, сейчас реализуется, буквально на стадии завершения, проект по производству гипохлорита - это уникальное производство, не имеющее аналогов в Казахстане", - сказала Л. Джумагалиева.

По ее словам, гипохлорит - это средство, необходимое для очистки воды в бассейнах и питьевой воды. Оно также будет использоваться в качестве сырья для производства бытовой химии.

"В настоящее время идут пуско-наладочные работы, оборудование завезено из России и буквально в декабре месяце ожидаем его запуск", - сказала глава областного управления предпринимательства.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В Казахстане граждане жалуются на плохое содержание спортивных объектов, находящихся в частных руках. Считаете ли вы, что спортивные объекты, переданные в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?