17.05.2024, 16:39 112231

Проблемы геоэкономической фрагментации рассмотрены экспертами ЕСФР на семинаре региональных финмеханизмов в Люксембурге

Представлены региональные взгляды на риски для мировой торговли из-за процесса фрагментации
Москва. 17 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Сотрудники Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в Люксембурге в рамках научно-практического семинара региональных финансовых механизмов (РФМ) обсудили проблемы, вызванные процессами геоэкономической фрагментации.

В ходе семинара предметно рассмотрены последствия процессов глобальной фрагментации для международной валютной системы, а также финансовые последствия фрагментации в контексте потоков капитала, стоимости суверенного финансирования и долговых обязательств. Были представлены и региональные взгляды на риски для мировой торговли из-за процесса фрагментации.

Научно-практические семинары РФМ - это регулярный формат встреч, которые проводятся с 2017 года. Традиционный семинар объединяет руководителей и ведущих экспертов Международного валютного фонда, Арабского валютного фонда, Европейского стабилизационного механизма (ESM), ЕФСР, Исследовательского подразделения Латиноамериканского резервного фонда (FLAR) и Чиангмайской инициативы (AMRO). К участию в семинарах приглашаются представители академического сообщества из регионов операций данных организаций", - пояснили в пресс-службе ЕФСР.


Отмечается, что в 2024 году организатором мероприятия выступил ESM.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) - региональный финансовый механизм объемом более 9 млрд долларов США, который учрежден в 2009 году Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией и Республикой Таджикистан. Целями ЕФСР является содействие экономической и финансовой стабильности в государствах - участниках Фонда, а также поддержка их устойчивого развития.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?