05.06.2023, 15:40 32651

Скопление фур на казахстанско-кыргызской границе: названа причина

Скопление грузовых транспортных средств связано с сезонным увеличением экспорта сельхозпродукции из Кыргызстана в другие страны
Бишкек. 5 июня. KAZAKHSTAN TODAY - В Пограничной службе Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики назвали причину скопления фур на казахстанско-кыргызской границе.

По состоянию на 12.00 5 июня 2023 года наблюдается скопление транспортных средств перед контрольно-пропускным пунктом "Ак-Тилек- автодорожный". Скопление грузовых транспортных средств вблизи пункта пропуска связано с сезонным увеличением экспорта сельхозпродукции из Кыргызстана в другие страны", - сообщили в пресс-службе.


Отмечается, что в других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы скоплений людей и автотранспортных средств не зафиксировано.

Со стороны ПС ГКНБ Кыргызской Республики ограничений при прохождении пограничного контроля для грузоперевозчиков не имеется. Жалоб и претензий со стороны водителей и грузоперевозчиков к Пограничной службе ГКНБ Кыргызстана не зафиксировано", - добавили в пресс-службе.


Ранее сотни фур застряли на границе Казахстана и Узбекистана - на таможенном посту в Туркестанской области.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?