24.12.2021, 09:29 30766

Проект расширения Тенгизского месторождения позволит увеличить добычу нефти на 12 млн тонн в год

Завершить проект планируется в 2023 году.
Проект расширения Тенгизского месторождения позволит увеличить добычу нефти на 12 млн тонн в год
Фото: glas.ru
НУР-СУЛТАН. 24 ДЕКАБРЯ - 23 декабря под председательством министра энергетики Республики Казахстан Магзума Мирзагалиева состоялась коллегия Министерства энергетики РК с представителями компании ТОО "Тенгизшевройл", был заслушан отчет о ходе реализации проекта будущего расширения Тенгизского месторождения, передает KAZAKHSTAN TODAY.
 
В ходе совещания отмечено, что проект будущего расширения является очередным крупномасштабным расширением производственных мощностей Тенгизского месторождения, реализация которого позволит увеличить объем добычи нефти на 12 млн тонн нефти в год и обеспечить полную загрузку мощностей действующих производственных объектов Тенгиза, сообщили в Минэнерго. 
 
По итогам своего выступления глава ведомства выразил удовлетворенность по общему прогрессу реализации проекта и текущему уровню плановых показателей местного содержания, а также отметил необходимость принятия мер по обеспечению завершения в запланированные сроки реализации проекта.
 

Кроме того, руководству ТШО было указано на необходимость постоянного мониторинга в части высвобождения работников и возможности привлечения их на другие объекты ТШО с рассмотрением вопросов подготовки и переподготовки данных работников", - проинформировали в Минэнерго.

 
По данным ведомства, стоимость проекта будущего расширения составляет $45,2 млрд, завершенить проект планируется в 2023 году. Казахстанское содержание в проекте по прогнозу составит 36%. 
 
Напомним, ранее "Хабар 24" сообщал, что 39 тысяч рабочих намерены сократить в следующем году на Тенгизском месторождении в связи с завершением проекта "Келешек кенею". В первом квартале 2022 года сокращение коснется семи тысяч человек. Для реализации проекта более 16 тысяч прошли обучение за счет ТШО. Инвестирование в человеческие ресурсы поможет не допустить роста безработицы, отметили в Управлении занятости. В ведомстве обещают помочь рабочим в дальнейшем трудоустройстве.
 

Есть государственные программы. Задействовать в них мы планируем около двенадцати тысяч человек. Имеются инвестиционные проекты в сфере нефтехимического комплекса. При строительстве хотим обеспечить работой около двадцати тысяч сотрудников", - сказал Еркебулан Абылкасымов, заместитель руководителя управления координации занятости и соцпрограмм.


 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Эра космоса в мировой истории началась с подвига Юрия Гагарина. В Алматы в честь первого космонавта назван проспект. Считаете ли Вы необходимым любое переименование проспекта Гагарина?