13.09.2020, 21:52 17221

Казахстанец разработал английский веб-сайт "Invest in Hainan"

Хайнань. 13 сентября. Kazakhstan Today - Казахстанец Руслан Туленов является руководителем отдела пропаганды и агитации управления международного экономического развития провинции Хайнань, помимо основной работы по сопровождению иностранных инвесторов и оказания услуг, он посредством различных социальных платформ продвигает и популяризирует остров Хайнань, передает Kazakhstan Today.
 

27 июля Руслан получил приглашение принять участие в Китайской международной ярмарке торговли услугами - 2020 (CIFTIS) в Пекине и записать небольшой рекламный ролик о новых возможностях развития Хайнаня, а также рассказать свою историю успеха. "Моя история" - это история охотника за мечтой. Она началась в 2009 году, когда Руслану было еще неполных 17 лет, в то время он жил в Атырау, в городе, который расположен вблизи самого крупного континентального водоема - Каспийского моря. Но в мечтах Руслана всегда была идея жить у побережья большой воды. В том же году, Руслан впервые отправился за "китайской мечтой" на автобусе до Урумчи и затем, исколесив весь Китай, добрался до заветной цели - острова Хайнань. Там он с нуля начал изучение китайского языка, и вот 11 лет спустя он уже участвует в китайском проморолике в рамках CIFTIS-2020 в Пекине, на котором представляет провинцию Хайнань. Руслану нравится китайская пословица: "На руке, дарящей розы, остается их аромат". По его мнению, служение и самоотдача являются синонимами, "Служи другим, добьешься успеха", - сообщает Информационная компания Урумчи.

 
В августе 2019 года Руслан начал работать в управлении международного экономического развития провинции Хайнань, его основная функция - связь с глобальными поставщиками товаров и услуг, а также распространение официальной, актуальной информации о нововведениях и возможностях инвестирования в Хайнань. С 1 июля по 18 августа 2020 года объем продаж четырех магазинов беспошлинной торговли на Хайнане превысил 5 миллиардов юаней, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза, а среднесуточные продажи превысили 100 миллионов юаней. Руслан сразу же перевел эту информацию на английский и русский языки и отправил иностранным бизнесменам в смежных областях через социальные платформы. 
 
1 июня 2020 года Центральный комитет Коммунистической партии Китая и Государственный совет опубликовали "Общий план строительства порта свободной торговли Хайнань". Руслан со своими коллегами принялись за перевод документа, потом текст был отправлен бизнесменам и несмотря на позднее время, Руслан получил массовые отклики от зарубежных партнеров по поводу новой политики Китая по ведению бизнеса на Хайнане. Благодаря усилиям Руслана и его коллег, на горячую линию глобальной инвестиционной службы порта свободной торговли Хайнаня поступило более 4000 обращений за консультацией более чем из 20 стран и регионов.
 
Руслан также разработал логотип управления международного экономического развития провинции Хайнань и создал английский веб-сайт Invest in Hainan.
 

История успеха Руслана служит доказательством упорства и желания служить любимому делу. Непоколебимое служение принципу: "Служи другим, добьешься успеха" - позволило Руслану реализовать его "китайскую мечту" во имя глобального сотрудничества и, в частности, укрепления деловых связей между Китаем и Казахстаном. Руслан также обладатель редкой в Китае группы крови с отрицательным резус-фактором, которую в Поднебесной именуют "кровью панды". После поступления в 2009 году в университет Руслан в общей сложности сдал более 6000 миллилитров крови, что превышает общий объем крови взрослого человека. Добрый и бескорыстный посыл Руслана был оценен, и его также называют "посланцем казахстанско-китайской дружбы", - сообщили в информационной компании "Урумчи".

 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?