23.05.2017, 13:13 9141

Насильника собственной дочери судят в Костанае

В отношении К., 1979 года рождения, начато досудебное расследование за совершение изнасилования в отношении собственной малолетней дочери, 2001 года рождения, продолжавшегося более двух лет.
Костанай. 23 мая. Kazakhstan Today - В Костанае арестован подозреваемый в неоднократном насилии над собственной несовершенной дочерью, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

18 марта 2017 года сотрудниками ОВД Костанайского района в отношении гражданина К., 1979 года рождения, начато досудебное расследование за совершение изнасилования в отношении собственной малолетней дочери, 2001 года рождения, продолжавшегося более двух лет. В отношении подозреваемого органом уголовного преследования применена мера пресечения "содержание под стражей", - информирует пресс-служба, передает Kazakhstan Today.


По результатам досудебного расследования действия задержанного квалифицированы по части 4 статьи 120 Уголовного кодекса РК (Изнасилование, совершенное в отношении малолетней родителем, на которого законом Республики Казахстан возложены обязанности по воспитанию).

Действиями обвиняемого причинен непоправимый вред нравственному развитию малолетней. По итогам расследования 18 мая текущего года прокуратурой области уголовное дело в отношении обвиняемого гражданина К. направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления виновное лицо наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы", - уточнили в прокуратуре.


Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Владельцы автомобилей в Казахстане платят транспортный налог, которой поступает в местный бюджет и затем расходуется из общего объема поступлений на различные приоритетные нужды, а не на содержание дорог. При этом граждане РК регулярно жалуются на качество дорожного покрытия. Считаете ли вы, что транспортный налог должен использоваться строго по назначению и должна предоставляться по нему отчетность в открытом доступе?