22.06.2011, 17:50 1689

Самрук-Энерго и Эксимбанк Китая подписали соглашение по реализации ряда энергопроектов на общую сумму до $500 млн

Обе стороны договорились укреплять сотрудничество в реализации проектов строительства электростанций, распределительных сетей и других перспективных проектах на общую сумму до $500 млн.

Астана. 22 июня. Kazakhstan Today - АО "Самрук-Энерго" и Экспортно-Импортный Банк Китая подписали соглашение по реализации ряда энергопроектов на общую сумму до $500 млн, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили в пресс-службе АО "Самрук-Энерго", в Астане 13 июня текущего года АО "Самрук-Энерго" и Экспортно-импортный банк Китая подписали рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве.

"Обе стороны договорились укреплять сотрудничество в реализации проектов строительства электростанций, распределительных сетей и других перспективных проектах на общую сумму до $500 млн. Экспортно-импортный банк Китая готов представить финансирование на взаимовыгодных и приемлемых для обеих сторон условиях", - сообщает пресс-служба.

АО "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года и входит в структуру АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.

Установленная мощность электростанций общества составляет 7670,9 МВт, или около 40% установленной мощности электростанции в ЕЭС Казахстана. Ежегодный объем добываемого угля на крупнейшем в мире разрезе "Богатырь" составляет 40% от объема угля, добываемого в Казахстане.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?