04.05.2015, 14:43 4214

Депутаты маслихата единогласно поддержали кандидатуру Кулагина на должность акима Акмолинской области

Напомним, 27 мая 2014 года указом президента РК С. Кулагин был назначен акимом Акмолинской области.

Кокшетау. 4 мая. Kazakhstan Today - Депутаты маслихата единогласно поддержали кандидатуру Сергея Кулагина на должность акима Акмолинской области.

Сегодня в Кокшетау состоялась 36 внеочередная сессия областного маслихата. В ходе сессии на повестке дня рассматривался вопрос о назначении акима Акмолинской области. Народные избранники единогласно поддержали предложение главы государства о назначении на должность акима Акмолинской области С. Кулагина, передает Kazakhstan Today.

"Я искренне благодарен прежде всего за оказанное высокое доверие главы нашего государства, Лидера нации Нурсултана Назарбаева и вам, уважаемые депутаты. В этом году наш народ, активно проголосовав за нашего президента, отдал свои голоса, за стабильность, за дальнейшие развитие страны, за свою уверенность в будущем. Как пристоличный регион, мы и в дальнейшим будем вместе с вами реализовывать все поставленные задачи Елбасы, на благо народа и развития нашего региона", - отметил аким, обратившись к депутатам.

Сергей Витальевич Кулагин родился 8 сентября 1952 года в городе Атбасаре Акмолинской области.

Трудовую деятельность начал в 1966 году рабочим отделения №1 совхоза имени Николаева Астраханского района Целиноградской области. В 1969 году поступает в Целиноградский сельскохозяйственный институт, который оканчивает в 1975 году по специальности инженер-механик. Возвращается в родной совхоз и продолжает работать в должности инженера по эксплуатации МРП, затем главным инженером совхоза.

С февраля 1980 по октябрь 1981 года - управляющий производственным объединением "Райсельхозтехника" Астраханского района Целиноградской области.

В 1981 году назначается директором совхоза "Кзылжарский", в должности которого проработал до октября 1984 года.

С 1984 по 1985 - председатель исполкома Алексеевского районного Совета народных депутатов Целиноградской области.

С 1985 по 1986 - первый секретарь Алексеевского райкома Компартии Казахстана Целиноградской области.

С 1986 по 1990 - первый заместитель председателя Целиноградского облисполкома, председатель областного агропромышленного комитета

В 1988 году оканчивает Алма-Атинскую высшую партийную школу по специальности "специалист в области партийного и советского строительства".

В августе 1990 года занимает пост первого заместителя Тургайского областного Совета народных депутатов.

С февраля 1992 года - глава Тургайской областной администрации.

В июне 1993 года назначается заместителем премьер-министра Республики Казахстан с совмещением должности министра сельского хозяйства (с июня 1993 по июнь 1994).

В ноябре 1994 назначается президентом Международного фонда "Интеграция - Целина" (Акмола). В этой должности проработал до января 1998 года, когда был вновь назначен министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

С сентября 1998 - аким Акмолинской области.

С марта 2004 по январь 2012 - аким Костанайской области.

20 января 2012 года указом президента Республики Казахстан назначен депутатом сената Республики Казахстан.

С 3 сентября 2013 года - глава комитета по природопользованию и развитию сельских территорий.

27 мая 2014 года указом президента РК назначен акимом Акмолинской области.