28.07.2012, 10:07 4354

Президент выразил соболезнования в связи с кончиной Калмурзаева

В связи с кончиной бывшего руководителя администрации и управляющего делами президента Казахстана Сарыбая Калмурзаева глава государства направил семье покойного телеграмму соболезнования.

Астана. 28 июля. Kazakhstan Today - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи с кончиной Сарыбая Калмурзаева, передает Kazakhstan Today.

В связи с кончиной бывшего руководителя администрации и управляющего делами президента Казахстана Сарыбая Калмурзаева глава государства направил семье покойного телеграмму соболезнования, сообщила пресс-служба президента.

Как сообщалось ранее, известный государственный деятель РК Сарыбай Калмурзаев скончался после продолжительной болезни.

Калмурзаев Сарыбай Султанович родился 10 июня 1949 года в Шуйском районе Жамбылской области. Окончил Московский экономико-статистический институт и Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР, по специальности экономист. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1971 году. В 1971-1987 годах работал старшим экономистом, начальником отдела, начальником управления, заместителем начальника Центрального статистического управления Казахской ССР. С 1987 года - заместитель председателя Государственного комитета Казахской ССР по статистике. В 1991-1997 годах - заместитель председателя, председатель Государственного комитета Республики Казахстан по управлению государственным имуществом. В 1997 году - руководитель администрации президента Республики Казахстан. В 1998 году - аким Жамбылской области. В 1999-2002 годах работал руководителем администрации президента, заместителем руководителя администрации президента. В период с 2003-2004 годов и 2008-2011 годов работал управляющим делами президента. С 2004 по 2008 год - председатель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция). С апреля 2011 года работал директором РГП "Дирекция государственных резиденций" управления делами президента.

Награжден орденами "Знак Почета", "Парасат", "Казакстан Республикасынын Тунгыш Президенті Нурсултан Назарбаев" и 7 медалями.