06.07.2022, 12:58 27236

В Акмолинской области производители мясной продукции расширяют производство

КОКШЕТАУ. 6 ИЮЛЯ - Производители мясной продукции фабрики KazBeef в Акмолинской области планируют расширить производство, передает корреспондент KAZAKHSTAN TODAY. 
 

Мы уже заключаем контракт - планируем приобрести фаршевую линию на объем 8 тонн в смену. Это будет фарш в потребительской упаковке, которого, к сожалению, в Казахстане нет. Это фарш в лоточках, я думаю, многие подобные видели. Мы первые, кто будет выпускать такой фарш в Казахстане", - сообщил журналисту директор KazBeef Processing Федор Федоровский. 

 
Мясокомбинат был образован в феврале 2016 года. На данный момент сотрудничество осуществляется с мировыми лидерами рынка на разных этапах производства. Мощность производства составляет 10 тысяч тонн мяса в год. 
 

Филиалов фабрики нет. Ведутся переговоры с компанией Kusto group и с американской компанией Tyson Food, но пока что это только переговоры. Мы экспортируем мясо в ближнее зарубежье - Россия, Узбекистан, в страны Персидского залива - Оман, Катар и ОАЭ. Грузию сейчас тоже освоили. У нас официальным дистрибьютором является компания METRO, так что я думаю, что продукцию можно найти в любых крупных городах республики. Основное направление нашей продукции премиальное - она уходит в рестораны ближнего и дальнего зарубежья", - заявил директор. 

 
По его словам, в мире обвалка свинины и баранины нашла автоматизированное применение, однако говядина все еще нуждается в тяжелой ручной переработке.
 
На мясокомбинате KazBeef в настоящее время работают 103 человека, планируется расширить число сотрудников до 150. Заработная плата работников варьируется в районе 250 тысяч тенге. 
 

У нас есть большая мечта, чтобы Казахстан стал, как когда-то житницей, одним из крупнейших экспортеров мясной продукции в мире", - добавил директор мясокомбината. 

 
Ранее сообщалось, что в Акмолинской области за период с января по апрель 2022 года объем производства колбасных изделий вырос на 31% и составил 1,2 тысячи тонн.
 

В натуральном выражении произведено 25,9 тысячи тонн мяса, снижение на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, объем производства колбасных изделий составил 1,2 тысячи тонн, рост на 31,0%", - сообщается в документе, размещенном на сайте акимата Акмолинской области. 

 
Кроме того, в регионе с начала года произведено местных продовольственных товаров на сумму более 66 млрд тенге. 
 

На сегодняшний день объемы производства акмолинских товаропроизводителей превышают потребность населения: по пищевому яйцу в 3,5 раза, мясу птицы - в 8 раз, муке - в 35 раз, молоку - в 2,5 раза. Также реализуется ряд других проектов. До 2025 года реализация 304 проектов на сумму 1,3 трлн тенге позволит создать порядка 13,5 тысячи новых рабочих мест", - сказал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. 

 
Также сообщается, что в сельском хозяйстве в отчетном периоде валовой выпуск увеличился на 0,5%. 
 

В отрасли животноводства показатели достигнуты за счет роста поголовья КРС на 1,7%, овец, коз - на 3,5%, лошадей - на 7%, производства мяса - на 0,8 и молока - на 0,5%. Наибольший рост производства в отрасли зафиксирован в Аршалынском, Ерейментауском, Атбасарском районах и в городе Косшы", - заявили в акимате региона. 

 
Кроме того, по итогам пяти месяцев текущего года в разрезе регионов республики Акмолинская область занимает первое место по выполнению важнейших индикаторов социально-экономического развития.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?