Причиной пищевого отравления 9 кызылординских рабочих стало санитарное состояние столовой и ее персонала
Кызылорда. 22 мая. Kazakhstan Today - Причиной пищевого отравления 9 кызылординских рабочих стало санитарное состояние столовой и ее персонала, сообщает Kazakhstan Today.
"Причиной пищевого отравления рабочих стало санитарное состояние столовой и ее персонала. По результатам эпидемиологического расследования и лабораторных анализов стало понятно, что причиной отравления стал мясной фарш, произведенный в местной столовой", - сообщил агентству заместитель начальника департамента Госсанэпиднадзора Мэлс Жубатханов.
По словам медиков, условия, в которых готовилась столовская пища, кроме как антисанитарными не назовешь.
"Медиками было произведено более 100 смывов. И практически в половине из них выявлена кишечная палочка. У самих работников общепита обнаружена патогенная микрофлора. А это, как известно, говорит о низкой гигиене и нечистоплотности самих работников общепита", - пояснил М. Жубатханов.
Как стало известно агентству, еще в прошлом году санитарные врачи через суд пытались закрыть столовую на базе ТОО "Azerkorpu" в поселке Белкуль. Но тогда дело обошлось лишь крупным штрафом суммой более 600 тысяч тенге.
"Вчера были выписаны в связи с окончанием курса лечения и улучшившимся самочувствием два пострадавших. Сегодня, во вторник, готовы к выписке остальные семь человек", - рассказала корреспонденту агентства Kazakhstan Today главный врач областной инфекционной больницы Каракоз Балабекова.
Как сообщалось ранее, 9 рабочих одного из ТОО были госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление". Происшествие произошло в азербайджанской компании "Azerkorpu" на кызылординском участке дороги Западная Европа - Западный Китай. По информации врачей Центра медицины катастроф ДЧС Кызылординской области, рабочие пострадали в столовой компании во время вечернего ужина.
При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.