21.05.2025, 12:00 69501

Казахстан модернизирует пять таможенных постов на границе с Китаем, Узбекистаном и Туркменистаном

До декабря 2025 года намечено внедрение информационной системы e-Freight во всех аэропортах страны
Казахстан модернизирует пять таможенных постов на границе с Китаем, Узбекистаном и Туркменистаном
Фото: primeminister.kz
Астана. 21 мая. KAZAKHSTAN TODAY - Казахстан до конца 2025 года модернизирует пять автомобильных таможенных постов на границе с Китаем, Узбекистаном и Туркменистаном, сообщает пресс-служба премьер-министра страны.

В частности, будут модернизированы следующие таможенные посты:

  • Темир баба;
  • Казыгурт;
  • Тажен;
  • Майкапчагай;
  • Бахты.

Ведется поэтапная работа по оснащению интеллектуальными системами видеонаблюдения для мониторинга движения транспортных средств и грузов с момента въезда, маршрута следования и выезда из РК", - заявили в правительстве.


Кроме того, до декабря 2025 года намечено внедрение информационной системы e-Freight во всех аэропортах страны с полной интеграцией с системами "КЕДЕН" и Agriculture, что обеспечит полный переход на безбумажный документооборот. Также до декабря 2025 года запланировано завершение строительства вторых путей на участке Достык - Мойынты и обводной железнодорожной линии станции Алматы.

Между тем в правительстве приняли план мероприятий по исполнению поручений президента в области модернизации инфраструктуры и развития железнодорожного, морского, воздушного и автомобильного видов транспорта, а также цифровизации отрасли.

Ранее сообщалось, что министерства транспорта Казахстана и Китая проработают вопрос улучшения условий для прохождения транзита на границе.
 
Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      В законодательстве Казахстана отсутствуют нормы, согласно которым артисты цирка, исполняющие трюки на высоте, "подлежат обязательной страховке". При этом во время представлений они нередко получают серьезные травмы. Считаете ли вы необходимым внести в законодательство изменения, предусматривающие  обязательное наличие страховки при выполнении опасных элементов?