01.09.2011, 14:17 743

Полицейские ЮКО задержали подозреваемого в убийстве пожилой супружеской четы

"В общей сложности на теле жертв эксперты насчитали 25 ножевых ранений. Из жилища подозреваемый похитил более 150 000 тенге и скрылся".

Шымкент. 1 сентября. Kazakhstan Today - Полицейские Южно-Казахстанской области задержали подозреваемого в убийстве пожилой супружеской четы, передает Kazakhstan Today.

По данным пресс-службы департамента внутренних дел по ЮКО, на пульт "102" Махтааральского РУВД поступило телефонное сообщение о том, что в одном из сел в собственном доме обнаружены тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти.

На место событий выехала следственно-оперативная группа районной полиции.

"При тщательном осмотре в доме полицейские обнаружили на теле жертв следы пыток: множественные колото-резаные раны, пятна крови на полу, в комнатах были разбросаны вещи. В тот же день установили личности убитых. Ими оказались супруги, местные жители, 1935 и 1942 годов рождения. По факту двойного убийства в РУВД возбудили уголовное дело в соответствии со статьей 96 Уголовного кодекса РК", - отметили в ДВД.

Также сообщается, что во время проведения подворного обхода оперативники выяснили, что женщина занималась врачеванием, а ее муж тяжело болел.

"В результате изучения круга общения погибших следственно-оперативная группа вышла на некоего гражданина С. 1988 года рождения, местного жителя, ранее не судимого. Молодой мужчина частенько захаживал в дом к старикам. И хозяева из жалости, так как он был сиротой, кормили его и пускали ночевать в дом. Подозреваемого взяли по месту проживания", - пояснили в пресс-службе.

По словам самого задержанного, своих жертв он знал давно, захаживал к ним частенько. И в тот вечер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь пришел к ним. Старики его приняли как своего: накормили и предложили переночевать. Среди ночи мужчина, проснувшись, начал требовать деньги. Получив категорический отказ, зарезал беспомощных пожилых людей.

"В общей сложности на теле жертв эксперты насчитали 25 ножевых ранений. Из жилища подозреваемый похитил более 150 000 тенге и скрылся", - уточнили в пресс-службе ДВД.

Кроме того, в качестве вещественного доказательства изъяты: нож со следами крови, женский кошелек и документы потерпевших.

В данное время назначен ряд экспертиз. Подозреваемый находится под стражей. Ведется расследование.