13.11.2009, 10:36 1231

Тела пяти погибших при пожаре в Астане россиян сегодня будут доставлены в Россию

"Каждой семье погибших граждан по поручению президента Казахстана Н. Назарбаева акимат Астаны выплатит материальную помощь в размере 1 млн тенге. Кроме того, единовременную помощь от 250 до 300 тыс. тенге на организацию похорон выделили компании-работодатели, еще по 300 тыс. - генеральный заказчик ТОО "АстанаПром", - проинформировала пресс-служба.

Астана. 12 ноября. Kazakhstan Today - Тела пяти российских граждан, погибших при пожаре в Астане, сегодня прибудут в Россию, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима Астаны.

"12 ноября 2009 года приблизительно в 20.00 по времени Астаны автомобили с телами российских граждан Виктора Анфионовича Соловьева, 1953 года рождения, уроженца Удмуртии, Евгения Александровича Денисова, 1988 года рождения, Сафиулина Рафиса Нургаяновича, 1967 года рождения, Виталия Константиновича Баранова, 1953 года рождения - уроженцев города Златоуста Челябинской области и Шарафутдинова Олега Ирашитовича, 1968 года рождения, уроженеца города Аша Челябинской области, выехали из столицы Казахстана к местам захоронения в РФ. Предположительно, к местам назначения машины прибудут 13 ноября", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточняет пресс-служба, в тот же день в Астане, Акмолинской области, Таразе и Павлодаре прошли похороны казахстанских граждан".

"Каждой семье погибших граждан по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева акимат Астаны выплатит материальную помощь в размере 1 млн тенге. Кроме того, единовременную помощь от 250 до 300 тыс. тенге на организацию похорон выделили компании-работодатели, еще по 300 тыс. - генеральный заказчик ТОО "АстанаПром", - проинформировала пресс-служба.

Напомним, что сообщение о пожаре в складском помещении, расположенном по адресу: Астана, район Локомотивного депо, улица 96, дом 7, принадлежащем ТОО "ТранзитСервис", поступило 9 ноября в 16.47 на пульт ЦОУСС ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ города Астаны". Пожар был локализован в 17.52.

В результате пожара погибло 14 человек, пятеро из которых являлись гражданами РФ.

"Общая площадь здания - 10 200 квадратных метров (железобетонная конструкция, обшитая "сэндвич-настилом" и пенопластом). Площадь горения - 8000 квадратных метров; горела внутренняя обшивка здания, пенопласт. Пожару присвоен 3-й номер вызова", - сообщает ведомство.

Пожар был ликвидирован 10 ноября в 00.12 службой пожаротушения ДЧС Астаны: 80 человек личного состава и 23 единицы техники.

$1 = 150,43 тенге.