22.10.2018, 17:16 1924

Англоязычным читателям презентовали книгу президента Казахстана "Эра Независимости"

В этой книге вы найдете повествование от первого лица о "созидании" современного Казахстана.
Лондон. 22 октября. Kazakhstan Today - Книга президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева "Эра Независимости", переведенная и опубликованная при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы и посольства РК в Великобритании, была презентована в Лондоне, передает корреспондент Kazakhstan Today.

В переводе книги на английский язык участвовали ведущие литературные переводчики Великобритании.

На презентации было отмечено, что книга "Эра независимости" представляет читателям информацию об основных этапах развития независимого Казахстана, а также советы по успешному менеджменту, уникальные примеры публичной и личностной дипломатии и интересные факты из политической жизни мировых лидеров.

Как отметил заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Игорь Рогов, в книге изложена концепции становления сильного государства от первого лица, от автора государственного проекта "Казахстан" Нурсултана Назарбаева, что имеет особое значение.

"Книга "Эра Независимости" представляет собой глубокие личные размышления президента Назарбаева о развитии Казахстана как независимого государства. В этой книге вы найдете повествование от первого лица о "созидании" современного Казахстана", - подчеркнул посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов.

На презентации книги выступили видные британские и казахстанские деятели.

Сопредседатель движения "Парламентарии за ядерное нераспространение и разоружение" (PNND) баронесса Сьюзан Миллер отметила, что еще до объявления независимости Казахстан стал первой в мире страной, закрывшей ядерный испытательный полигон, зародив тем самым международное движение против ядерных испытаний.

"Казахстан заслуживает особого признания за то, что стал таким блестящим примером - государством, добровольно желающим отказаться от ядерного арсенала, унаследованного в конце "холодной войны". А ведь тогда у Казахстана было в десять раз больше ядерного оружия, чем есть у Великобритании сейчас", - подчеркнула баронесса Сьюзан Миллер.

В свою очередь директор департамента исследований международной безопасности Королевского объединенного института оборонных исследований Рафаэлло Пантуччи отметил активные действия руководства Казахстана по укреплению сотрудничества и безопасности в центральноазиатском регионе.

Также в рамках презентации книги состоялся показ документального фильма известного британского режиссера Андре Сингера "Where the Wind Blew" о последствиях испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне и всемирном движении за безъядерный мир. Фильм повествует о тех, кто жил и работал в зоне ядерных испытаний, об их потерях и страданиях.

"Когда я начал исследовать события, происходившие во время и после окончания "холодной войны", стал изучать тему ядерных испытаний в Казахстане, я был шокирован своим невежеством в данном вопросе. Чем глубже я погружался в эту тему в процессе создания фильма, тем больше я осознавал, что эта история особенная не только для Казахстана, но и для всего мира", - сказал А. Сингер.

Кроме того, участники мероприятия обсудили внешнеполитические достижения современного Казахстана, его усилия в укреплении мира и безопасности.

В завершении презентации гости посетили фотовыставки "Неизвестный Казахстан" и "Астана - сердце Евразии", включающие в себя фотографии урбанистических видов современной Астаны, а также природных и сакральных объектов Казахстана.

Напомним, весной текущего года книга главы государства была презентована Фондом Первого Президента РК в Российской Федерации - в городах Москва и Санкт-Петербург.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?