19.02.2014, 20:15 156553

Скончался отец казахстанского боксера Геннадия Головкина

Прощание с покойным Геннадием Ивановичем Головкиным состоится 20 февраля в Свято-Введенском соборе (улица Гапеева, 1А) в 12.00.

Караганда. 19 февраля. Kazakhstan Today - Скончался Геннадий Головкин, отец казахстанского боксера Геннадия Головкина, передает Kazakhstan Today.

"18 февраля на 69-м году ушел из жизни Геннадий Иванович Головкин", - сообщили в управлении физической культуры и спорта.

По информации ведомства, прощание с покойным Геннадием Ивановичем Головкиным состоится 20 февраля в Свято-Введенском соборе (улица Гапеева, 1А) в 12.00.

Как отметили в управлении, Г. Головкин был ветераном угольной отрасли, в 2013 году удостоен звания "Почетный работник угольной промышленности".

Он родился 1 января 1947 года в городе Арзамасе Нижегородской области (Россия) в семье инвалида Великой Отечественной войны и учительницы. В 1953 году семья Геннадия Ивановича переехала в город Караганду, где он закончил школу №12 и поступил в Горный техникум.

По окончании Карагандинского горного техникума по распределению работал маркшейдером на шахте №4 в городе Абае, по призыву на службу в Вооруженные силы попал на Тихоокеанский флот на крейсер "Дмитрий Пожарский". После службы в армии в 1969 году начал работу горным мастером на шахте "Карагандинской", где и завершил свою трудовую деятельность бригадиром проходчиков.

Геннадий Иванович вел активную общественную деятельность, был профоргом своего участка.

Женился в 1967 году. Отец 4 сыновей, дедушка 3 внуков и правнучки.

Сыновья Геннадия Ивановича с детства занимались спортом. Старшие - Вадим и Сергей трагически погибли, двое младших - Геннадий и Максим - продолжают спортивную карьеру в профессиональном боксе. Геннадий Геннадьевич - серебряный призер Олимпиады в Афинах, чемпион мира по версиям WBA и IBO, Максим - его тренер.