28.04.2014, 12:44 3068

В Алматы фестивалем Пасхальной кухни завершился Пасхальный фестиваль

В нем приняли участие повара-любители из 11 приходов Алматинской области. Каждая из команд продемонстрировала не только свои умения готовить традиционные пасхальные блюда, но и смогла удивить членов жюри своей "изюминкой" - блюдом собственной рецептуры.
Алматы. 28 апреля. Kazakhstan Today - В Алматы фестивалем Пасхальной кухни завершился Пасхальный фестиваль.

27 апреля фестивалем Пасхальной кухни завершился Пасхальный фестиваль в Алматы. В этом году он включал в себя большое количество самых разнообразных и интересных мероприятий, в которых приняли участие как взрослые, так и дети. Открылся фестиваль большим праздничным концертом, который состоялся в Парке 28 гвардейцев-панфиловцев под стенами Вознесенского собора. В красочном действе принимали участие как профессиональные, так и самодеятельные коллективы и солисты. Всех их тепло и радушно принимали зрители, которых в парке собралось несколько тысяч человек. Перед началом концерта к присутствовавшим обратились со словами приветствия председатель ассоциации русских, славянских и казачьих организаций С. А. Терещенко, настоятель Вознесенского собора о. Александр (Суворов), заместитель руководителя представителя Россотрудничества в Республике Казахстан И. В. Переверзева, передает Kazakhstan Today.

Продолжением фестиваля стало удивительное по красоте и эмоциональному воздействию событие - фестиваль Пасхальных звонов, который в этом году охватил практически все храмы города. Новшеством фестиваля стали мастер-классы, организуемые для всех, кто интересуется колокольным звоном, его историей, спецификой исполнения произведений для колоколов. Особенно, конечно, этому новшеству обрадовались дети, для которых подъем на колокольню стал не только новым знакомством с искусством колокольного звона, но и возможностью увидеть родной город с высоты", - рассказали организаторы.


Завершился Пасхальный фестиваль Фестивалем Пасхальной кухни, развернувшим свои столы во дворе Никольского храма. В творческом соревновании приняли участие повара-любители из 11 приходов Алматинской области. Каждая из команд продемонстрировала не только свои умения готовить традиционные пасхальные блюда, но и смогла удивить членов жюри своей "изюминкой" - блюдом собственной рецептуры. Многие хозяйки, пришедшие на праздник, интересовались способом приготовления кулинарных новинок. Каждый стол был оформлен в собственном, только ему присущем стиле, но всех их роднило одно - присутствие пасхальной тематики. Жюри было поставлено в сложную ситуацию - выбрать достойнейших из достойнейших. Призовые места распределились следующим образом. Первое место занял приход Храма Святого Георгия Победоносца, за ним на втором и третьем - Митрополичья золотошвейная мастерская и Серафимо-Иверский женский монастырь. Все участники фестиваля получили призы от представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.


Нашли ошибку в тексте?

Выделите ошибку и одновременно нажмите Ctrl + Enter


Если Вы располагаете информацией по теме данного материала, отправляйте нам видео или новости на почту.

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Казахстанцы жалуются на плохое содержание спортивных объектов, в особенности высокогорного комплекса “Медеу”. Считаете ли вы, что “Медеу” и другие спортобъекты, которые переданы в управление частным компаниям, необходимо вернуть в госуправление?